//

Новый ресторан французской кухни Settlers на западе Васильевского острова

Современная Франция поселилась на Васильевском острове — в новом ресторане Settlers на Наличной улице, который откроется в середине августа. Свежий взгляд на французскую классику и решительные гастрономические планы — основные ориентиры, которым следует команда проекта.

В переводе с английского «settlers» означает «поселенцы», и такое название неслучайно. Поселенцы осознано выбрали свободную гастрономическую локацию, в которой видят перспективу высокого гостевого спроса и платформу для формирования собственного комьюнити.

Рецепты французской классики в авторской подаче и акцент на блюда Средиземноморского побережья — главные составляющие кухни Settlers, которую поставила консультант и шеф-повар Екатерина Плотникова (Alma в Москве).

Меню начинают закуски: зеленый салат с грушей с сыром рокфор (500 руб), и тартар из говядины со свежим щавелем и голландским соусом (650 руб). В продолжение супы — традиционный луковый с сырной гренкой (480 руб), наваристый марсельский рыбный суп (980 руб) и легкий консоме из петуха (450 руб). В ресторане готовят каре ягненка, в пару которому делают традиционное блюдо прованской кухни из запеченных овощей — ароматный рататуй (980 руб), и, например, спагетти с белыми грибами и лимоном (720 руб) — настоящее воплощение Италии во французском духе. Пасту готовят в стиле alla carbonara с грибами вместо панчетты, сыром грюйер и с яичной эмульсией на основе пармезана.

Основное меню действует весь день, а с 11:00 до 14:00 его дополняют завтраки. В списке — французская гренка с сезонными ягодами (380руб) — фаворит Екатерины Плотниковой в этом разделе, глазунья с окороком и сыром грюйер (450₽) и бриошь с лососем, яйцом пашот, шпинатом и голландским соусом (690 руб).

Кухня Settlers располагает к тому, чтобы дополнить ее бокалом вина, поэтому в винной карте ресторана собрано 30 наименований, около половины из которых разливают по бокалам. Кроме них, в барной карте — исчерпывающая подборка крепкого алкоголя, пива и сидра от локальных производств вроде петербургской пивоварни Dreamteam.

Кухня Settlers располагает к тому, чтобы дополнить ее бокалом вина, поэтому в винной карте ресторана собрано 30 наименований

Коктейли разработал шеф-бармен Егор Щербаков (Simach в Сочи), за плечами которого — опыт в ресторанах и барах Дубая, Никарагуа и Москвы, а также выход в полуфинал международного конкурса для бартендеров Diageo Reserve World Class. В Settlers он мешает авторские коктейли и твисты, которые достойны стать отдельным поводом для посещения ресторана. В числе рекомендаций Егора — Paris experiment №1 (550₽) с добавлением ликера на основе бузины и кордиала лемонграсс & базилик. Учитель бармена Сейран Геворкян (Secret bar в Москве) однажды попробовал его в одном из культовых экспериментальных баров в Париже и после ряда попыток воссоздать микс научил Егора делать этот французский коктейль.

В Settlers многие стереотипы о французском ресторане забываются — архитектурная мастерская Алексея Привалова под руководством дизайнера Юлианы Черняевой-Ночвай знакомит гостей с другой его стороной — современным загородным домом на севере Франции.

Отражение современной Франции нашлось даже в плейлисте — за музыку, вдохновленную французским звучанием отвечает команда онлайн радио-станции French Touch FM во главе с Александром Федотовым. Александр прожил значимую часть своей жизни во Франции, впитал в себя культуру и традиции этой страны. Он сам на вопрос «есть ли у вас какая-то сфера жизни, на которую наиболее повлияла Франция?» отвечает: «Конечно, музыка. Мое любимое музыкальное направление — French Touch/Nu disco, родоначальниками которого были французы Daft Punk».


Settlers

Санкт-Петербург, Наличная ул., 24к1
+7 (921) 566-54-83