//

Новый модный ресторан «Забыли сахар»: простые и понятные продукты с уклоном в локальность

ресторан «Забыли сахар»

Флагманский ресторан «Забыли сахар» расположился в премиальном модном квартале One Trinity Place, что на набережной Адмирала Лазарева. Современная архитектура, красивые люди, Малая Невка и Крестовский напротив — вполне подходящий телепорт в красивую и роскошную реальность.

Сам ресторан очень гармоничен в своей локации. Интерьер выполнен из природных материалов с уклоном в скандинавский минимализм: светлый дуб и ясень, отделка из мрамора и натуральных тканей. Идеально лаконичный интерьер бело-серых оттенков с изогнутым потолком, напоминающим облака.

Идеально лаконичный интерьер бело-серых оттенков с изогнутым потолком, напоминающим облака — ощущение, что ты оказался в СПА на курорте

Ощущение, что ты оказался в СПА на курорте: приятная музыка, обволакивающая спокойная атмосфера, зелень за окнами и официанты в униформе природных оттенков. Кажется, что сейчас пригласят на приятные ритуалы расслабления и оздоровления…

ресторан «Забыли сахар»

Компактное меню от шеф-повара Артёма Бударщикова получилось расслабленным и комфортным, как и весь проект «Забыли сахар». Простые и понятные продукты с уклоном в локальность: здесь используют российскую рыбу и дары моря, фермерские овощи, ягоды и местную птицу, в собственном саду на Черноморском побережье выращивают фрукты и оттуда же привозят мёд.

ресторан «Забыли сахар»

Начните с тёплого хлеба с ароматным томатным маслом, а в качестве закусок попробуйте сезонные жареные хрустящие лисички со страчателлой, сладким персиком и пряной рукколой, дольки батата с нежным кремом из пармезана и легким ароматом трюфеля, или же главный фаворит — оригинальный цельный печёный картофель хассельбак с гуакамоле из спелого авокадо, копчёного йогурта и ложки чёрной икры.

ресторан «Забыли сахар»

На горячее возьмите блюда из локальной рыбы, наш идеальный вариант — нежнейшее филе морского палтуса с биском, щучьей икрой и гарниром из зелёной гречи.

ресторан «Забыли сахар»

Если же хватит сил на десерт, то не откажитесь от чашечки кофе собственной обжарки под брендом PaPa Power и эксклюзивного десерта от выпускника кулинарной школы Le Cordon Bleu Кирилла Абакшева. Глоток кофе, вдох-выдох и можно возвращаться в городскую суету из этого оазиса умиротворения, гармонии и вкуса.

Автор: Станислав Смирнов


«Забыли сахар»

Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22