/

Ресторан Чжун Го: центр Поднебесной в центре Москвы

В тихом камерном 1-ом Волконском переулке Москвы команда известной сети «Пекинская утка» открыла новый ресторан Чжун Го. Название проекта отсылает нас к документальному фильму Микеланджело Антониони, который он снял 50 лет назад, а также самоназванию Китая, которое можно перевести как «Срединная Империя» — центр Поднебесной.

Кухня Чжун Го полностью соответствует этой концепции, объединяя в меню традиционную азиатскую кухню. В центре Китай, а вокруг него блюда юго-восточной Азии. Японский раздел представлен классикой японского стиля: сасими, роллы, терияке и рамены от мастеров знаменитого японского ресторана «Фудзи». В тайском разделе помимо обязательных том ям и салата с лемонграссом советуем обратить внимание на сингапурский пряный суп лакса с морепродуктами.

Что же касается главного гастрономического игрока — Китая — то здесь представлена антология лучшего и любимого: легендарная пекинская утка, остро-кислый суп, китайские пельмени, тофу в остром соусе, спринг роллы и множество аппетитных закусок вроде древесных грибов и битых огурцов. Закуски можно брать сразу сетами — по 6, 9 или 12 штук и делить на всю компанию.

Кстати, если компания большая, то на втором этаже ресторана есть уютный зал с традиционными вращающимися китайскими столами, на которых удобно делиться блюдами с друзьями.

На втором этаже ресторана есть уютный зал с традиционными вращающимися китайскими столами

Ну а для тех, кто предпочитает более уединенный отдых и внутреннее созерцание, в Чжун Го предусмотрена оригинальная чайная церемония и изысканные сорта чая в Чайном клубе Золотая Цапля — он справа от входа. Здесь тихо, прохладно и чувствуется Восток в каждом нюансе.

И как тут не вспомнить стихи поэта Юань Чжэнь из династии Тан:
чай
лист прян, всход млад
творцу стихов — вздох, рад монах — ах…

Автор: Станислав Смирнов


Чжун Го

Москва, 1-й Волконский переулок, д. 10