//

Завтрак? Дайте два!

Правильный завтрак — тот, что хочется съесть самому и взять добавки.

Мой выбор — завтраки во Flor на Рубинштейна. Здесь сдержанный нордический интерьер, приветливый интерактивный персонал и лаконичное на первый взгляд меню, выбрать из которого хочется буквально все.

Интересна интерпретация знакомых блюд. Вот, например, креветка с яйцом пашот и шпинатом на бриоше. Блюдо будоражит аппетит сочетанием цветов: яркую зелень балансирует сливочный (но не перегруженный жирностью) соус, упругие креветки оттеняют томаты конкассе… А надрезав пашот, понимаешь, как все это вместе «дружит» с нежностью бриоша и тонким акцентом трюфельного масла.

Другой абсолютный хит — скрембл на сливочном масле с домашней страчателлой и красной икрой. Сочетание говорит само за себя. Блюдо подаётся в глубокой тарелке, и на мой взгляд стоит сразу просить у официанта ложку — так есть ещё вкусней.

В продолжение темы традиционного завтрака можно взять и сезонное блюдо — омлет с обжаренными лисичками и листьями салата, также беспроигрышное сочетание вкусов и цветов. Есть здесь и нежнейшие сырники, аранжированные вишней и шоколадом.

Из интересных прочтений выбирайте каши будь то гречка аль денте с хамоном и воздушным пармезанам или овсянка с клубникой и злаками. А если аппетит от изучения меню так и не унимается, можно довершить трапезу кофе и местными булочками, у которых в городе уже появились свои поклонники. Булочка с корицей запекается в индивидуальной форме и подаётся с заварным кремом, а булочка с шоколадом внутри имеет жидкий полный тающей начинки центр. Я так и не определилась, какая из них более вкусна. Только пусть вас не обманывает уменьшительно-ласкательное наименование выпечки — это вполне себе полноценная трапеза, не оставляющая сомнений в необходимости последующей прогулки, но данный завтрак определённо этого стоит.

Автор: Ната Максимова


Flor

Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14