/

Askaneli Bistro: Fresh Georgia на Итальянской

Askaneli Bistro

В последних числах июля на Итальянской, 2 пропишется молодой дерзкий проект из семейства Askaneli. Он несет в себе дух свободы, новаторства и живет в стиле гедонизма. Если флагманский ресторан в Солнечном –  это большой гостеприимный дом, воплощающий традиционный взгляд на Грузию, то дебютант с Итальянской – эдакая тусовочная квартира с современным тбилисским вайбом и хулиганским фьюжн-меню.

Со входа ясно – это не типичный грузинский ресторан, какими мы привыкли их видеть. Да, здесь есть будто доставшийся в наследство от бабушки винтажный буфет и старинное зеркало, но, отбросив каноны, им отдали в соседство современную мебель, дерзкие медные вставки и актуальный арт.

Askaneli Bistro выглядит как место из той части Тбилиси, где слушают техно и следят за европейскими трендами

Askaneli Bistro выглядит как место из той части Тбилиси, где слушают техно, следят за европейскими трендами и никогда не нужен повод, чтобы устроить вечеринку с друзьями.

Askaneli Bistro

В меню – тоже дух бунтарства и Fresh Georgia! Шеф-повар Максим Галишников решил не выбирать между том ямом и чихиртмой, а смело взялся за гастрономические эксперименты. Как и в современных бистро Тбилиси, здесь прочно сплелись национальные кухни мира, неизменно только одно – хочется заказать всего и делиться! Начинать стоит с дипов, которые вдохновлены традиционными пхали. К ним – грузинские начос из лаваша со специями вместо шоти. По аналогии с пекинской традицией здесь будут готовить утку, но по-грузински! На блюдо с вау-эффектом претендуют куриные чупа-чупсы.

Askaneli Bistro

Но главный сюрприз Максим подготовил в разделе хачапури и хинкали. Привычную форму лодочки хачапури он наполнил беспрецедентно оригинальными начинками. В списке хачапури том ям, где кинза, чили, креветки, гребешок и кокосовый соус взрывают рецепторы. Хачапури с креветкой васаби тоже напоминает об Азии, вариация с горгонзолой и карамельной грушей задает итальянское настроение, а чили кон карне переносит куда-то к ритмам латины.

Askaneli Bistro

Хинкали в Askaneli Bistro перестанут быть штучными, а выступят цельным блюдом. В порции три хинкали, среди начинок – гребешок с карри; грибы с трюфелем, говядина с базиликом и другие. Фишкой станет обилие соуса на тарелке и идеальный размер: новые хинкали полностью помещаются в рот, не оставляя шанса космической начинке пройти мимо. Получилось сочнее, чем можно себе представить! Подход к ценообразованию в проекте демократичный, как и сама концепция  —  средний чек на уровне 1200 рублей.

Askaneli Bistro

Чтобы отдаться гедонизму полностью, не хватает только бокала. На баре будут разливать современные грузинские вина ASKANELI, авторские коктейли на основе дистиллятов Anaseuli и настойки своего производства, например, хреновуха на чаче с аджикой, тархуновка или “Мамахуана” на основе коры вечнозеленой лианы.

На баре будут разливать современные грузинские вина ASKANELI

По выходным драйва добавят диджей-сеты, гесты от дружественных проектов и творческие вечера от представителей Петербургской богемы. А чуть позже внутри бистро появится тайный бар, который расположится на цокольном этаже, но об этом в другой раз.

С 30.07 работаем в тестовом режиме по предварительной записи. Чтобы запросить доступное время для посещения, свяжитесь с нами по номеру  998-72-60.


Askaneli Bistro

Cанкт-Петербург, Итальянская ул., 2.
Часы работы: с 12:00 до 00:00