AQ Kitchen представляет новое меню от Адриана Кетгласа и Антона Тихого

22.07.2022 17:15
AQ Kitchen

В июле Адриан Кетглас представил нового шеф-повара AQ Kitchen – Антона Тихого. Два талантливых шефа в творческом союзе создали новое меню — синергию международного многолетнего опыта Кетгласа и современных новаторских взглядов Тихого.

Начать свой гастрономический путь рекомендуем с двух стартеров. Первый — колоритный по цвету и вкусу хрустящий овощной боул с ферментированным черным чесноком, в котором цукини, брокколи, мини кукуруза, сельдерей, кенийская фасоль и спаржа дополняются гуакамоле и землей из жареных кедровых орехов.

AQ Kitchen
Овощной боул с ферментированным черным чесноком

Второй — трюфельное карпаччо с террином из фуа-гра и соусом порто руби.

AQ Kitchen
Трюфельное карпаччо с террином из фуа-гра и соусом порто руби

Раздел «С ложкой» пополнили два традиционных супа в авторском прочтении: баскский гаспачо из свеклы с дальневосточным крабом, фенхелем и жемчугом из сметаны и андалузский гаспачо с тартаром из огурцов и разноцветных перцев и маринованными креветками.

AQ Kitchen
Андалузский гаспачо с тартаром из огурцов и разноцветных перцев и маринованными креветками

Продолжить свое путешествие по вкусам шеф-повар предлагает кукурузными фаготтини с фантастической гаммой вкусов: нежное кукурузное тесто, начинка из рикотты с маскарпоне и пармезаном с креветкой конфи и слегка обжаренными початками кукурузы.

AQ Kitchen
Кукурузные фаготтини

Также в качестве основного блюда — шафрановое ризотто с морскими гадами под соусом буйабес, в котором сливочный рис гармонично сочетается с филе сибаса и морского окуня, каракатицей и лангустинами. Опаленный бейби картофель подается с белыми грибами и мраморной говядиной, а мавританский осьминог на гриле – с гарниром из красной киноа, кремом из печеного авокадо с добавлением юдзу и лайма.

AQ Kitchen
Баскский гаспачо из свеклы с дальневосточным крабом, фенхелем и жемчугом из сметаны

Финальный штрих обновлений — насыщенная по вкусу позиция, которая составит отличный пейринг к вину — тортилья с козьим сыром и уткой. В блюде тонкие слайсы утки магре покрывают пшеничную тортилью с миксом пряных трав и сыров — Бюш-де-Шевр, твердый козий и сулугуни.

AQ Kitchen
Мавританский осьминог на гриле

Изменений в меню немало, и каждое становится негласным must try в этом сезоне. Увлекательный гастрономический тур по вкусам и ароматам от двух шеф-поваров с их разными и гармонично дополняющими друг друга характерами и подходами к кухне — идеальная возможность провести лето ярко, насыщенно и вдохновленно.


AQ Kitchen

Москва, ул. Большая Грузинская, д. 69
+7 (925) 241-53-44
aq.kitchen


Актуально