//

Ante seafood&bar делится вкусом

Еда — это способ коммуникации. Вспомните итальянцев: они знают все про вкус и качество продукта, важность общения и способны превратить обычный обед в настоящий праздник.

Новое меню Ante seafood and bar создано, чтобы делиться. Рецепт идеального ланча — захватить с собой пару-тройку друзей или коллег и отправиться пробовать новое меню. Целиком. Берём все позиции, что называется, «в стол» — порции специально сделали больше, вкусы стали ярче и чище в том смысле, что отсылают к подлинной итальянской гастрономической традиции, где правят качество и характер продукта.

На закуску — салат из томатов и севиче из тунца. Первый — нежно-сладковатый с терпким нюансом луковых слайсов, тунец же тельный и солоноватый, упругий в каплях заправки и сливочности авокадо. Дальше — запечённые креветки Розенберга, сразу отсылающие ассоциации со Средиземноморьем, где улов дня моментально отправляется на гриль чуть приправленный травами…

Послушайте совета официанта по выбору вина — это может быть бокал рислинга, но лучше цветочно-свежий луарский совиньон блан, совсем не похожий на новосветский по лёгкости и ароматике французских лугов.

Послушайте совета официанта по выбору вина

На горячее обязательно сибас в хрустящей панировке или, ещё лучше, целиком запечённая камбала с оливками каламата, томатами и чесноком. Вас точно удивит рекомендация управляться с блюдом … ложкой. Однако, действительно, в нежнейшей со вкусом моря рыбе не найдётся ни единой косточки, зато обнаружится исключительная нежность и прозрачность свежего вкуса. Поклонникам пасты однозначная рекомендация — каламаретти с лисичками и копчёной уткой. Колечки пасты аль денте обыграны грибным соусом, лисички и пармезан дополняют вкус нотками солоноватости, а слайсы утиной грудки довершают сочетание пятым вкусом «умами».

Пробовать новое меню Ante стоит непременно курсом и непременно в компании, делясь блюдами и впечатлениями — хватит на всех. А уже вечером можно вернуться с тем, чтобы обратиться к новой коктейльной карте, в которой найдутся небанальные прочтения классических напитков.

Мой фаворит — тонкий и пряный Gradisko на бехеровке и игристом: обманчивый аперитив в изысканной фужерной подаче, лаконичный и яркий. А ближе к закату по канонам жанра можно заказать и Full House, сочетающий в себе джин, ежевичный ликёр и кампари — он островат, напоминает по вкусу и подаче классический негрони и вызывает в памяти лучшие сцены из классического кино. Все же, как следует из названия, Ante seafood and bar.

Автор: Ната Максимова