/

MIO - новый итальянский бистро-бар на Казанской

MIO

Бистро-бар MIO — третий проект Марка Лапина, рассказывающий историю одного итальянца, отправившегося в путешествие из Тосканы вдоль всего Средиземного моря. MIO На Казанской 3, напоминает миниатюру с открыток, посвященных улочкам Европы.

Сложно отыскать в городе более итальянское заведение, ведь меню, сервис и концепция принадлежат авторству абсолютных итальянцев по крови и по духу. Авторы меню — Франческо Барбато и Марк Лапин.  Им удалось создать меню, рассказывающее историю одного итальянца, верного традициям родной страны и открытого всему миру.

Создателям меню, удалось рассказать историю одного итальянца, верного традициям родной страны и открытого всему миру

Меню Mio Марк Лапин характеризует, как расположившееся между величественными Апеннинами и щедрым морем Этрусской Ривьеры с обширными разделами Aperitivi Italiani e Toscani, крудо, пасты и классические блюда привезенные прямиком из Тосканы.

К любому блюду рекомендуется заказывать лимитированный специалитет, приготовленный по классическим рецептам прямиком из региона Эмилия-Романья — тончайшие лепешки из белой муки Piadina. А в завершении обеда  итальянские кантуччи и классический тарт «Тропезьен» (Tarte Tropezienne) из Сен-Тропе.

Хозяин зала Карминэ Руотоло расскажет о всех тонкостях меню и  предложит аперитивы  и классические итальянские коктейли в авторской интерпретации —  выбор последних в баре исключительный: Милано-Торино, Россини, Негрони сбальято, флорентийский негрони и Беллини, наркотический вкус которого знаком многим по Mercado bar, а также пол дюжины других красочных и вдохновляющих напитков.

Интерьеры Анастасии Хальчицкой — дубовые полы и гобеленовые кресла, венецианские зеркала, светильники из муранского стекла, переливающиеся люстры с мягким светом, стены цвета листья «Романо» и массивная барная стойка из мрамора Бьянко Каррара.

Бистро-бар Mio одновременно расслабленный и непринужденный, но при этом до неприличия харизматичный, запоминающийся.