/

В Stereo, pizza napoletana новое меню со вкусом юга Италии

Stereo pizza napoletana

Есть такие secret gems в Петербурге, куда я люблю ходить сам и которыми хочется делиться только с близкими. Но, вам я могу доверять ;), поэтому расскажу про Stereo, pizza napoletana на Жуковского, 10.

Аутентичный современный ресторан с пиццей, пастой и итальянскими специалитетами от легендарного Фабрицио Фатуччи. Лаконичный интерьер в стиле mid-century в приглушённых цветах и с комфортным освещением. Дополнительный колорит пространству придаёт контрастная открытая проводка и грубая штукатурка стен.

Гастрономичное меню с уклоном в южную часть Италии, поскольку Фабрицио из Рима и такая стилистика ему близка. Попробовать неаполитанскую пиццу в Stereo надо обязательно! Сейчас в меню есть сезонная — с осьминогом и картофелем, ее, островатую, как и принято на юге, надо свернуть в конус и есть руками. Осьминога в порции много, и он идеальной текстуры и плотности.

Попробовать неаполитанскую пиццу в Stereo надо обязательно!

В карте напитков хороший выбор пива, в том числе и на кране, но я советую под это блюдо взять бокал российского игристого Magnatum. На закуски продолжим с осьминогом, но уже в виде карпаччо: с лёгкой цитрусовой и пряной нотками, с небольшой остротой — это же южная Италия.

Другая новинка — тартар из тунца со страчателлой, апельсином и томатами — сытная и сложная по вкусовым сочетаниям композиция. В горячих боюдах есть два хита — их непременно следует отведать! Во-первых, большие равиоли с крабом и биском. Соуса и краба много, а теста достаточно.

Если описать на вкус Средиземное море, то я бы выбрал — фрегола с морепродуктами: кальмаром, мидиями и вонголе

Во-вторых, фрегола с морепродуктами: кальмаром, мидиями и вонголе. Если описать на вкус Средиземное море, то я бы выбрал это блюдо. А к нему берите бокал шардоне от Fanagoria Hay Bay — оно хорошо сочетается с насыщенной ароматикой блюд.

Если останется место для десерта, закажите рулет меренга. Одним словом — это малина в третьей степени: она внутри, в соусе и даже пудре. Пусть ваше лето будет таким же — насыщенным и ярким!

Автор: Станислав Смирнов


Stereo, pizza napoletana

Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 10
+7 (812) 982-49-02
stereopizza.ru