//

Яркие летние новинки в меню Grecco на Петроградке.

Упор в сезонном меню сделан на свежайшие морепродукты и салаты, новые насыщенные сочетания и аутентичную кухню.


Мнение Antenna Daily

Начинаем с аперитива. В случае с Grecco — это сезонная окрошка на просекко с редисом, клубникой, зеленью, креветками и заправкой из мёда, уксуса и оливкового масла. Всё вместе создаёт идеальный баланс вкусов. Отказаться от мезе с горячей пшеничной питой сложно, тем более, что есть и новинки: тирокафтери с печеным перцем и тарамамалата из осьминога, причём брать следует обязательно руками — так точно вкуснее. Ну, а на горячее пробуем филе палтуса с дольками запеченного батата и соусом манго. Можно, конечно и без соуса, поскольку сочетание белой рыбы с бататом прекрасно само по себе и сбалансировано по сладости. Больше и не надо. Осьминог с печёным картофелем хоть и не новинка, но заказываем также — здесь щупальца практически идеальной текстуры: сочные и нежные. Десерт же можно совместить с дижестивом. В Grecco есть клубника со сливками, которую подают с просекко. Это идеальное завершение летнего ужина, и неважно, какая погода за окном — ведь настроение будет точно отличным!


Особенно много новинок в разделе крудо: вы можете попробовать тартар из говядины с йогуртом из черемши или из тунца и печеного перца, севиче из осьминога с винным томатом или из морского сибаса с пряным ромом, а также махи-махи, которую подают с редисом и крыжовником.

Для любителей летних салатов и закусок в меню появились биточки из цветной капусты с дипом из копченой форели и печеные перцы со сливочной фетой. Не обошлось и без классических греческих мезе, подаваемых с пшеничной питой, выпекаемой в собственной печи. Для настоящих гурманов есть лабане с солеными лимонами.

Для настоящих гурманов есть лабане с солеными лимонами

А новые салаты, свежие и легкие, помогут вам ощутить дух средиземноморья, находясь в Петербурге. Тальята из тунца с овощами, микс зелени и овощей с кремом из батата и перца и свежие цукини с зеленью и солеными лимонами точно станут вашими любимыми блюдами этим летом.

В горячих блюдах в обновленном меню представлено особенно много свежих морепродуктов: гребешок с цветной капустой, палтус с бататом и манго, дорада с лимонным соусом, а также папарделле с тунцом и орекьетте с мидиями.

В этом сезоне вернулась уже ставшей легендарной Окрошка на Prosecco, с креветками и клубникой.

Конечно, не обошлось и без новых десертов — спешите порадовать себя бархатным шоколадным тартом или легкой клубникой со сливками.


Grecco

Санкт-Петербург, Ул. Рыбацкая д. 2
+7 (812) 986-09-39