«Менза» - новая азиатская закусочная на Красном Октябре

14.06.2022 17:01
«Менза»

Копченый рамен с уткой, удон с говядиной и фасолью, стеклянная лапша с курицей и пекинской капустой, аутентичное японское оборудование 70-х годов прошлого века для производства лапши, главные азиатские гастрономические хиты и 30 вариантов соусов из Японии, Китая, Тайланда, Сингапура, Малайзии – на Красном Октябре открылась атмосферная закусочная «Менза».

Аутентика атмосферных азиатских закусочных перенесена в здание дореволюционной фабричной постройки – красный кирпич Красного Октября удачно миксуется с тесно стоящими столиками, разномастными стульями, демократичными ценами и огромными порциями.

В меню: шесть десятков позиций блюд, а лапши – 9 разных сортов

Панорамные окна вдоль всей стены транслируют шум и суету одного из самых востребованных ресторанных кластеров города – новая «Менза» отлично вписалась к месту и ко времени.

«Менза»

Яна Юнгина-Панина, управляющий партнер  «Менза», говорит, что «мы давно хотели уйти от сложившейся эстетики псевдояпонских московских ресторанов с бургерами и пиццами и открыть действительно азиатскую закусочную. Такую, которая при невысоких ценах (а лапшу и рис сложно продавать дорого) была бы коммерчески успешной и не закрылась бы через год, как это происходит с 90% всех лапшичных в городе».

«Менза»

Новая «Менза» – это 180 квадратных метров, из которых 120 отданы под кухню. Кухня, конечно, открытая – от узкого зала ее отделяет лишь небольшая барная стойка, декорированная постерами 80-х годов прошлого века. На кухне над аутентичным японском и китайским оборудованием суетится десяток поваров – шустрых и веселых.

«Менза»

В меню с яркими фото (да, достоверность азиатских кафе в туристической зоне у моря соблюдена полностью) – шесть десятков позиций. Важный раздел, конечно, лапша; ее в ресторане 9 разных сортов: японский удон с говядиной со сладким перцем и зеленым луком (537 руб.), копченый рамен с уткой и пекинской капустой (487 руб.), стеклянная лапша с курицей в тайском соусе (473 руб.), шпинатная лапша с древесными грибами и ростками сои в темном кокосовом соусе (367 руб.), рисовая тайская лапша Пад Тай  с креветками, цукини, сладким перцем, зеленым луком и орехами (637 руб.), яичная лапша в крутом бульоне с яйцом и укропом (327 руб.) или очень большая порция Фо Бо с рисовой лапшой и всеми атрибутами настоящего вьетнамского супа (597 руб.). Пряную сингапурскую Лаксу (527 руб.) готовят с лапшой рисовой или рамен на выбор.

«Менза»

Также в меню – любимые туристам всего мира азиатские специалитеты: обязательные к дегустации вьетнатские паровые булочки Бань ми с начинкой из куриного фарша, грибов муэр и фунчозы (199 руб.) и индийская лепешка Чапати (99 руб.); китайские битые огурцы с кунжутным маслом, чесноком, кешью, кинзой и чили (287 руб.) или китайские же вонтоны со свининой (360 руб. за 6 шт.); японская свинина Тонкацу с паровым рисом (417 руб.) или индийский Баттер Чикен (437 руб.). На десерт – жареное молоко (327 руб.), разумеется.

«Менза»

Первая точка сети «Менза» была открыта в 2008 году. Тогда это была первая лапшичная в Москве, где гость сам мог выбирать тип лапши, основной ингредиент и соус. Спустя полтора десятка лет от идеи лапшичного конструктора было решено отказаться, ведь повар лучше знает, как действительно вкусно.


«Менза»

Москва, Болотная набережная, д. 5, стр. 1
+7 (925) 048-86-33
11:00 – 00:00


Актуально