//

Лучшие рестораны в Сочи. Топ-5 выбор Antenna Daily

Сочи — курортная столица России, куда мы едем за морем, солнцем, новыми впечатлениями и конечно же за ярким гастрономическим опытом. Команда Antenna Daily проехалась по Большому Сочи, поднялась в Красную поляну и собрала свою пятерку самых актуальных ресторанов этого сезона.

Del Mar

Приморская ул. 3/9

В Сочи есть множество мест, где можно начать утро и позавтракать. Но с роскошным видом на Чёрное море и атмосферой островов Средиземноморья — только в Del Mar. Здание ресторана напоминает виллу где-нибудь на побережье Испании: сочетание белого и разных оттенков синего, натуральное дерево, винтажная мебель и оригинальные элементы декора, которые создатели проекта привозили из разных стран Европы.

Начните с бокала игристого и, например, корнетто — круассана с форелью слабой соли, муссом авокадо и яйцом пашот, либо с тамбовским окороком и копчёным сыром.


Mamai-Calé - самый красивый ресторан Сочи

Mamai-Calé

Ул. Виноградная 284/1

Это, пожалуй, самый красивый ресторанный проект Сочи. В ресторане Mamai-Calé, созданном одним из выпускников Международного университета SWISSAM, реальность максимально превзошла наши ожидания.

На одной территории в живописной лесной зоне здесь объединили: полноформатный ресторан, респектабельный винный бар, открытые террасы под зелёными кронами и приватные беседки у реки, летний кинотеатр-бар и даже бассейн с пресной водой.

Именно лес и первозданная природа вдохновили шеф-повара Mamai-Calé Андрея Кошкодана на создание блюд по уникальным семейным рецептам с естественным вкусом и из локальных продуктов Кавказа. Уникальна и коллекция вин — порядка 500 этикеток из России и со всего света.


Династия

Пгт. Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 76/3

Этот ресторан находится в горах, а именно — в посёлке Красная Поляна, именно здесь шеф-повар Вячеслав Галкин открыл несколько лет назад свой ресторан «Династия». Стилистика классического горного шале, оформленного с использованием натуральных материалов: дерева, камня и кожи.

Первое, куда направлен мой взгляд при входе сюда — это просторная винная комната с несколькими сотнями уникальных позиций из России, Старого и Нового Света. Чего только стоит уникальная коллекция из десятков бутылок различной шампани! Есть и классика, и авангард.

Как и в меню, где традиционные продукты предстают перед гостями в необычной подаче. Например, нежнейшую вырезку ягненка подают с полентой и кукурузой, филе косули сопровождают полбой и патиссоном, дополнительно украсив горными цветами, а деликатесную чавычу оформляют ярким мандариновым соусом. Вкусы у блюд чистые, лаконичные (хотя и часто с паназиатскими нотками), а соусы и специи их совсем не меняют, а наоборот — подчёркивают.


Martinez

Ул. Войкова, 1

В Морском порту с видом на яхты и архитектуру ампира недавно открыли необистро Martinez. Стилистика курортного заведения, где локальные ингредиенты встречаются с азиатскими вкусами.

8 коктейлей на основе кальвадоса, джина, кордиала, бурбона и виски, которые миксуют с юдзу, вишней и абрикосом. Летние и сочные вкусы, и меню такое же яркое. Начните с охлаждённого жёлтого гаспачо с нежным крабом или хрустящей цветной капусты с пряным арахисовым соусом. А на горячее — черноморскую кефаль, которую шеф-повар Martinez готовит по-средиземноморски, но с паназиатским, чуть сладковатым соусом и салатом из маринованного дайкона. Или бургер — тоже с кефалью и ароматными средиземноморскими травами. Идеально с бокалом игристого!

Десерты тоже акцентные и летние — вот морковный пирог, состоящий на 2/3 из моркови, здесь готовят с кокосовым соусом, а брауни с лимонным курдом и орехом пекан.

Стилистика курортного заведения, где локальные ингредиенты встречаются с азиатскими вкусами


«Лондонъ»

ЛондонЪ

Ул. Несебрская, 6

В жаркий летний полдень внутри обновлённого ресторана Лондонъ респектабельно, тихо и прохладно — как в классическом английском клубе или лобби пятизвёздочного отеля.

И это не случайно, ведь название ресторана — отсылка к одноименной гостинице, построенной на рубеже XIX и XX столетий на берегу моря в молодом курорте «посад Даховский», позже переименованном в Сочи.

Расположитесь в уютном кресле, закажите освежающий аперитив и попробуйте новое меню от Шефа из блюд в европейском или азиатском стиле. Есть поздние завтраки до 18 часов — специально для тех, кто не любит вставать рано, а также интересная коллекция вин и крепких напитков со всего мира. По вечерам здесь играет приятная музыка от модных диджеев, а опытные бармены готовят коктейли на любой вкус.

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков