/

Mamai-Calé - самый красивый ресторан Сочи

Mamai-Calé - самый красивый ресторан Сочи

Ежемесячно мы посещаем 50-60 самых разных объектов гостеприимства в различных локациях. Почти всегда они соответствуют нашим ожиданиям, но случается и по-другому, даже с учётом дружеских рекомендаций. В ресторане Mamai-Calé, созданном одним из выпускников Международного университета SWISSAM, реальность максимально превзошла наши ожидания.

Проект открылся на территории Сочинского Национального парка, и на сегодня это самый роскошный ресторан Большого Сочи. На одной территории в живописной лесной зоне здесь объединили: полноформатный ресторан, респектабельный винный бар, открытые террасы под зелёными кронами и приватные беседки у реки, летний кинотеатр-бар и даже бассейн с пресной водой.

Всё продумано до мелочей, каждая деталь — от устройства производственных помещений кухни и зон для персонала до печатного меню с удивительной красоты принтом. Вечерами играет свои гипнотические сеты Илья Соболь и, когда садится солнце, зажигаются авторские свечи и мягкая подсветка на улице, то кажется, что ты не в Сочи, а где-то в джунглях на Бали, среди заповедного леса.

Именно лес и первозданная природа вдохновили шеф-повара Mamai-Calé Андрея Кошкодана на создание блюд по уникальным семейным рецептам с естественным вкусом и из локальных продуктов Кавказа. Уникальна и коллекция вин — порядка 500 этикеток из России и со всего света.

История самой Мамай-Кале (или Мамайки) началась достаточно давно. В устье реки Псахе ещё в начале первого тысячелетия до н.э. располагалось греческое поселение, а в первых веках н.э. на правом берегу реки выросла римская крепость Мохора. Во времена Османской империи крепость стала именоваться Мамай-кале, то есть город или крепость Мамая. Исторические артефакты и детали присутствуют здесь повсюду.

Автор: Станислав Смирнов