Океанографический музей Монако открывает выставку, посвящённую Арктике и Антарктике

The Oceanographic Museum of Monaco

4 июня в Океанографическом музее Монако (The Oceanographic Museum of Monaco) открывается выставка «Polar Mission» («Полярная миссия»), посвящённая исследованию Северного и Южного полюсов.

Связь Княжества Монако с полярными регионами появилась в конце XIX века благодаря Князю Альберу I (Prince Albert I), исследователю и основателю Океанографического музея. Его дело продолжает Князь Альбер II (Prince Albert II), который стал единственным правителем Монако, побывавшим на двух полюсах.

Выставка «Полярная миссия» погрузит посетителей музея в захватывающую атмосферу, которая царит в самом сердце полюсов

Выставка «Полярная миссия» погрузит посетителей музея в захватывающую атмосферу, которая царит в самом сердце полюсов. Выставочная зона «Полярной миссии» разделена на пять пространств, каждое из которых посвящено отдельной теме: история полярных экспедиций, быт местных жителей — инуитов, секреты Северного и Южного полюсов, изучение полярного мира и научные исследования полярных регионов.

Чтобы создать полное погружение, на выставке используются иммерсивные технологии

Для того, чтобы создать полное погружение, на выставке не только демонстрируются предметы, документы и изображения, но и используются иммерсивные технологии. Например, посетители смогут побыть в роли репортёра: входной билет, оформленный в виде пресс-карты, откроет доступ к дополнительным материалам, на основе которых все желающие смогут создать свой репортаж по итогам визита в музей.

Кроме того, гости музея могут поддержать Океанографический институт (The Oceanographic Institute) и Фонд Князя Альбера II (The Prince Albert II of Monaco Foundation), внеся пожертвование в пользу проектов по защите полюсов и созданию морских охраняемых территорий (Marine Protected Areas) в полярных океанах.


The Oceanographic Museum of Monaco

Av. Saint-Martin, 98000 Monaco, Monaco
+377 93 15 36 00
oceano.org