«Пятница!» совместно с дизайнером Машей Цигаль выпустила апсайкл-коллекцию «Бывшие»

«Бывшие»

«Пятница!» совместно с дизайнером Машей Цигаль выпустила апсайкл-коллекцию, созданную из собственного мерча, и организовала в своем телеграм-канале гараж-сейл вещей от звезд. Так телеканал планирует привлечь внимание к  шеринг-экономике и осознанному потреблению.

Апсайкл-коллекция «Бывшие» создана в коллаборации с дизайнером Машей Цигаль из собственного мерча телеканала, который накопился с 2017 года. Цигаль переосмыслила лежавшие на складе футболки, толстовки, платья и плащи, и соединила их между собой с помощью апсайклинга. Коллекция состоит из 9 уникальных вещей, которые можно купить в интернет-магазине канала.

«Бывшие»

Маша Цигаль, дизайнер

«Апсайкл и осознанное потребление стали моим стилем жизни. Апсайкл — это очень модное направление, которое не очень сильно развито в России, но это всего лишь вопрос времени. Мне приятно быть в этом пионером и участвовать в инициативе телеканала «Пятница!», обладающей огромной и прогрессивной аудиторией. Апсайкл помогает нам быть уникальными: находишь какие-то вещи в своем гардеробе, что-то в них переделываешь, что-то убираешь – и вот, у тебя такая вещь, как ни у кого. А осознанность – это когда ты приходишь в магазин с шопером, а не с одноразовыми пакетами; это когда даешь вещам новую жизнь, а не спонсируешь масс-маркет».

К каждой вещи прикреплена бирка с номером телефона. Позвонив по указанному номеру, можно узнать историю создания вещи, которую расскажет сама Маша Цигаль.

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

Маша Цигаль, дизайнер

«Проект с юмором. Мне нравится, что он назван «Бывшие», там очень забавные подводки – истории вещей – это всё мне созвучно. Я уверена, что человек, который обретет вещь из нашей коллаборации, посмотрит на неё и вдохновится – может, я тоже что-то такое могу сделать?».

Со 2 по 7 июня в телеграм-канале «Пятницы!» пройдет гараж-сейл «Бывшие звезд». На нем будут представлены сумка Насти Ивлеевой, плащ и сумка Константина Ивлева, свитер Рената Агзамова, шляпа Регины Тодоренко, галстук-бабочка Тимура Родригеза, плащ из клипа Сергея Жукова и другие личные вещи звезд канала. Чтобы стать обладателем звездной вещи, нужно правильно ответить на вопрос, который будет опубликован в телеграм-канале «Пятницы!». Расписание выхода вопросов размещено на странице проекта на сайте «Пятницы!».

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

«Бывшие»

Артемий Гладченко, директор по маркетингу телеканала «Пятница!»

«”Пятница!” давно взяла курс на проекты по устойчивому развитию планеты. В прошлом году мы запустили проект «Зеленая Пятница» об экологии, в этом году решили обратить внимание на актуальную проблему избыточного потребления. Сейчас в России как никогда актуальна экономика шеринга. В проекте «Бывшие» мы хотим рассказать миллионам наших зрителей, что важно делиться друг с другом. И если у вас есть вещи, которые стали не нужны, — не выбрасывайте, отдайте тому, кто в них нуждается».

Партнером проекта «Бывшие» стал фонд «Второе дыхание» – крупнейшая некоммерческая организация, занимающаяся сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой одежды на любой стадии ее жизни. На посадочной странице проекта «Бывшие» можно найти правила сдачи старых вещей тем, кто в них нуждается, и адреса пунктов приема.

Страница проекта на сайте «Пятницы!»: https://ex.friday.ru