Shevol – новый ресторан с собственной сыроварней на ВДНХ

31.05.2022 12:01
Shevol – новый ресторан

Английский суп из печеных томатов со страчателлой, тыква с горгонзолой и гречишным медом, запеченный камамбер с инжирным вареньем с гвоздикой, бургер с халуми и медовик со страккино – новый элегантный и легкий Shevol на ВДНХ построен вокруг идеальной идеи о том, что у каждой сыроварни должен быть собственный ресторан.

Shevol – это новая часть семейного бизнеса, построенного вокруг сыра. Ресторан на ВДНХ открыли сыроделы Олеся Шевчук и Рустам Агдаров. Олеся – основатель школы сыроделия Cheeseschool, член Международной гильдии сыроделов и обладатель ряда важнейших регалий*, признанных во всем мире.

В ресторане Shevol есть собственная сыроварня для мягких сыров – страчателлы, моцареллы и буратты

Как и большая часть современного российского частного бизнеса, история сыра от Олеси началась в 2014 году сразу после санкций. Сначала было обучение в Европе, затем собственная школа в «Доме Ремесел» на ВДНХ и производство сыра на 2 000 литров молока. Новый проект – ресторан Shevol, в котором тоже есть собственная сыроварня для мягких сыров – страчателлы, моцареллы и буратты.

Shevol – новый ресторан

Новый Shevol изящно вписан в дом 1939 года постройки – до войны здесь были ясли для детей работников ВДНХ, потом, уже при Хрущеве, – рюмочная, а на рубеже веков  – сарай и разруха. От богатого прошлого новому ресторану достались несущие колоны из светлого ясеня и огромные окна на все четыре стороны.

Shevol – новый ресторан

Дизайнеры Shevol в простой и неприметный домик на ВДНХ легко интегрировали все негласные атрибуты модного столичного ресторана: пепельно-серые стены, все оттенки бежевого – кресла цвета шампань, пудровые диваны, карамельные салфетки; дизайнерская мебель, дорогая посуда, тонкий хрусталь;  акцентная авторская люстра.

Shevol – новый ресторан

Шеф-повар Shevol Александр Айрапетян (ранее московский ресторан «Полет», петербургские «Пряности и радости» на Белинского и Crab story) придумал меню, главным героем которого является сыр из сыроварни Олеси и Рустама. Но открывается меню с мясного блюда.

Shevol – новый ресторан

И это показательно – знак уважения к гостям, которые, любят не только сыр. Брускетта с пастрами собственного холодного копчения подается на ремесленном хлебе с густым песто (380 руб.). А вот первая закуска – уже совершенная классика: свекла с сыром. Александр Айрапетян долго вялит свеклу, делая ее похожей на чернослив, и подает с рикоттой, пробитой с лаймом и сахаром, с маслом эстрагона и соусом из черной смородины (520 руб.).

Shevol – новый ресторан

Для основательного знакомства с творчеством Олеси – сырная тарелка: твердый козий манчего, бри с белой плесенью, полутвердый сыр томм с лисичками, Горгонзола Dolce, полумягкий таледжо с мытой корочкой; еще виноград, голубика, гречишный мед и апельсиновое варенье (890 руб. и 1390 руб.).

Shevol – новый ресторан

Раздел горячих закусок, пожалуй, самый яркий в меню: батат с ванильным кремом из моркови со страчателлой (520 руб.), запеченный камамбер с вареньем из инжира с гвоздикой и корицей (560 руб.) и стейки из тыквы с горгонзолой и апельсиновым медом (630 руб.).

Shevol – новый ресторан

Из закусок шеф-повар Александр Айрапетян советует выбирать между большим зеленым салатом с зеленым айоли и моцареллой (710 руб.), совершенно классическим Капрезе с домашним песто (700 руб.) и бурратой с кремом из клубники, черной смородины и малины (820 руб.).

Shevol – новый ресторан

На первое – Английский томатный суп (580 руб.), который отличается от гаспачо тем, что томаты, перец и чеснок для него сначала запекают, а потом уже пробивают и подают со страчателлой. Сырный суп с креветками (610 руб.) готовят с сырами гауда и маасдам, и он получается густым и насыщенным, с ярким сливочным вкусом.

Shevol – новый ресторан

На горячее – домашняя паста: фотогеничные равиоли со шпинатом под соусом из обожженной страчателлы со сливками (680 руб.) или огромная порция ленивой лазаньи с томленой грудинкой, с баклажанами и томатами, под муссом из пармезана (790 рую.).

Shevol – новый ресторан

Для мясоедов: бургер с халуми и рваной говядиной (600 руб.), голень ягненка (900 руб.) или цыпленок с картофельным гратеном (680 руб.). А на десерт, обязательно, – медовик с сыром страккино (430 руб.).

Shevol – новый ресторан

Меню

Shevol – новый ресторан

Shevol – новый ресторан

*Олеся Шевчук – серебряный и бронзовый призер международных конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage. Выпускница Академии Mons по программе «Аффинаж», Британской сырной академии и  ВНИИМС по программам «Сыродел-мастер», стажировалась у европейских технологов Пола Томаса и Паоло Понцетти. Сыры, сделанные Олесей Шевчук,  отмечены международным директором гида Michelin Гвендалем Пулленеком.


Ресторан Shevol

Москва, проспект Мира 119, стр. 323
въезд на авто через КПП «Совхозный»

+7 (926) 744-14-64
12.00-22.00


Актуально