/

“Ракета” перезапускает свою самую знаковую часовую модель "Big Zero"

«Big Zero» — безусловно, один из самых известных советских часовых дизайнов, который выдержал испытание временем и покорил сердца всего мира. В этой модели воплотилась эстетика минимализма и функциональности: черно-белый циферблат с крупными цифрами, увенчанными большим нулем. Простой, понятный, но тем не менее очень необычный дизайн.

Эти часы нельзя назвать классическими в общепринятом представлении. Но именно этот исключительный дизайн стал классикой “Ракеты”.

Обновленная версия циферблата отсылает к сдержанному дизайну советского аналога. Его оригинальные цифры и характерные треугольники были полностью воссозданы. Строгость черно-белой гаммы сглаживается объемной печатью элементов, создающей трехмерность и вносящей нотку элегантности.

Чтобы подчеркнуть циферблат “Big Zero”, был разработан новый корпус. Его тонкие грани и поверхности, обработанные с ювелирной точностью, демонстрируют то, как зеркальная полировка чередуется с легкой направленной шлифовкой.

Сквозь вырезанный на заводной головке логотип Часового Завода “Ракета” можно увидеть помещенный внутрь рубин, напоминающий о камнерезном происхождении мануфактуры 300 лет назад.

Если внешняя сторона модели отражает уникальную черно-белую эстетику “Big Zero”, то на внутренней стороне можно увидеть фирменный красный цвет “Ракеты” на подкладке ремня и роторе автоподзавода. А через заднюю крышку часов открывается вид на искусно декорированный мануфактурный механизм Часового Завода “Ракета”.

Появление смелого дизайна

Как появился этот смелый дизайн с “0” на циферблате? Ветераны завода утверждают, что этому послужила простая логика: все начинается с “0”. Действительно, время всегда ведет отсчет с “0”, как и все в жизни.

Дизайн восходит к концу советской эпохи

Часы “Big Zero” продолжают быть в авангарде определения времени благодаря этой принципиально инновационной концепции: время начинается с “0”, а не с “12”! Это бросает вызов установленной международной конвенции о том, что на циферблате каждых часов всегда должна быть цифра “12”.

Эта концепция нашла отклик общественности, т.к. часы быстро завоевали популярность во всем мире и даже получили прозвище “Big Zero”.

Часы с историей

Дизайн восходит к концу советской эпохи. Впервые он стал популярен благодаря генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачеву. Во время международного саммита в Италии его попросили объяснить, что означает “перестройка”. Горбачев просто показал на свои часы Ракета “Big Zero” и сказал, что отсчет на них начинается с “нуля”, также и русский народ начал все сначала. Его слова сразу же попали в заголовки итальянских газет. Так началась история “Big Zero”!

Стоимость

Стоимость 80 000 руб. в официальных бутиках “Ракета” в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Интернет-магазине с бесплатной доставкой.