3 самых захватывающих дорамы

Дорамы

Если кто и умеет радовать зрителя яркими остросюжетными историями, так это сценаристы южнокорейских дорам. Особенно, если речь идёт о запутанных расследованиях и страшных тайнах. Представляем три совершено разных детективных сериала – фантастический детектив, криминальный боевик и драматический экшн. При совершенной непохожести сценариев, каждая из этих дорам увлечет поклонников криминальных сюжетов и подарит истинное удовольствие от просмотра.

«Сигнал»

Фантастический детектив, Южная Корея, 2016 год

Рейтинг «Кинопоиска» — 8.4

В центре истории – дело «Гёнги Намбу», основанное на реальный серийных убийствах, совершенных в городе Хвасоне с 1986 по 1991 год. События в сериале начинаются развиваться с того момента, когда молодой полицейский находит старую рацию. На связи офицер полиции, который помогает молодому коллеге обнаружить важную улику. Все бы ничего, но офицер живет в 1999 году, а молодой полицейский в 2015. Так закручивается многоуровневый сюжет: в настоящем времени полицейские расследуют дела, в которых истёк срок давности, а в прошлом офицер пытается предотвратить преступления по этим же делам. Меняя прошлое, главные герои меняют будущее, но иногда события выходят из-под контроля.

Дорама цепляет с первой серии благодаря параллельным линиям сюжета и мастерскому смешению глубоких драматических сцен с комедийными эпизодами. Даже искушенный зритель должен будет не в силах предугадать очередной поворот сюжета, поэтому мы советуем сразу сдаться и просто наслаждаться сериалом. В главных ролях: Ли Джэ Хун, Ким Хе Су, Чо Джин Ун.

Сериал вошел в тройку самых рейтинговых южнокорейских дорам.

Награды фильма

  • 2016 — BaekSang Arts Awards: Лучшая актриса Ким Хэ Су
  • 2016 — BaekSang Arts Awards: Лучший сценарий Ким Ын Хи
  • 2016 — BaekSang Arts Awards: Лучшая драма

Дорамы

«Безжалостный город»

Криминальная драма, Южная Корея, 2013 год

Рейтинг «Кинопоиска» — 8.4

Захватывающий сериал о работе агентов полиции под прикрытием. Сюжет дорамы можно рассказать в одном предложении: чтобы найти убийцу своей подруги и коллеги, девушка-полицейский внедряется в мафиозную наркоструктуру. Но за обманчиво простым описанием скрывается жестокая криминальная драма с тонко закрученным сюжетом и абсолютно непредсказуемой развязкой, да еще и с участием звёзд – Чон Кён Хо и Юн Хён Мина.

Автору сценария Ю Сон-ёль удалось придумать потрясающую историю о жизни ночного города, совершенно нетипичную для корейских дорам. В сериале нет ни одного шаблонного героя, у каждого своя судьба, проблемы, страхи и надежды. И свои тайны!

Дорамы

Друзья, враги, коллеги – всё закрутилось в водовороте сражения, безумия и все поглощающей жажды власти. Режиссёр не поскупился на эмоциональные сцены и диалоги – перед просмотром запаситесь носовыми платочками. Отдельно стоит сказать об атмосфере в кадре: красивый город, красивые люди, яркие интерьеры и дорогие украшения… Одним словом – приятного просмотра!

В главных ролях: Чон Гён Хо, Нам Гю-ри, Юн Хён Мин.

Дорамы

«Черное солнце»

Экшн, драма, Южная Корея, 2021 год

Рейтинг «Кинопоиска» — 7.1

 Этот сериал заслуживает внимания уже потому, что в нём снимается любимец дорамщиков Нам Гун Мин. Начните смотреть и не заметите, как вас закружит в круговороте шпионских страстей, политических игр и жестоких схваток. По сюжету береговая охрана захватывает небольшое морское судно с нелегальными пассажирами. На корабле находят только агента Национальной разведывательной службы, которого все считали погибшим. Герой долгое время провел в плену. Из-за жестоких пыток с применением психотропных веществ он потерял память.

Дорамы

Распутать клубок загадочных событий, разобраться с происшествие на корабле и понять, почему погибли десятки людей, стремятся Национальная разведывательная служба, сам агент и те, кому он не раз переходил дорогу. От жестокого преследования героя не спасет даже безупречная репутация разведчика. Этот суровую брутальную атмосферу грамотно разбавляют женские персонажи. Ким Джи Ын и Пак Ха Сон – это холодный расчет, мозги всей операции и конечно, красота. Шпионская драма понравится любителям зрелищных погонь и крепких боевых сцен, которые здесь поставлены с потрясающей натуралистичностью.

В главных ролях: Нам Гун Мин, Пак Ха Сон, Ким Джи Ын

Три секрета популярности дорам

Креативность

Одна из причин заключается в том, что корейские дорамы сделаны очень профессионально. В каждой кинематографической мелочи они на высоте, будь то свет, звук, и даже постановка кадра. Великолепные планы завораживают зрителей. Если в дораме есть трюки, то выполнены они на высочайшем уровне. Сцены погонь, схваток между героями захватывают дух, и держат в напряжении до финальных титров.

Стиль и декорации

Внимание зрителя удерживается с помощью идеально подобранных костюмов, продуманных интерьеров и необычных аксессуаров. Именно поэтому не редкость, что во время съемок стилист может иметь более высокий гонорар, нежели режиссер.

Сюжет

Помимо безупречной картинки, здесь присутствуют увлекательные сюжеты. Сценарии написаны грамотно и психологически достоверно. Дорамы затягивают настолько, что от них  невозможно оторваться. В центре внимания у любой дорамы всегда находятся чувства и переживания главных героев.  Интересно отметить, что зритель никогда не увидит здесь сцены насилия или откровенные дубли, поэтому эти фильмы подходит для зрителей любого возраста и даже для семейного просмотра.

Смотрите детективные сериалы на телеканале «Дорама»!