/

В Москве выбрали лучшего повара

В Москве выбрали лучшего повара

18 мая 2022 года в Москве прошёл финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар». Мероприятие организовано Департаментом торговли и услуг города Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.

В этом году темой конкурса стала концепция осознанного потребления (Zero-Wastе). Десятки ресторанов города участвовали в отборе, показывая свою интерпретацию блюд на тему «Меню без отходов: от ботвы до корешка», но всего 11 финалистов встретились лицом к лицу на главной площадке соревнований (г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26с15, Loft Hall 3).

В финал конкурса было выбрано 11 участников

Финалисты в режиме реального времени выполнили два задания: презентация своего заведения с использованием видеоролика «Осознанное потребление как преимущество ресторана» и приготовление 2 авторских блюд из птицы на тему: «Использование продукта от А до Я». Основными критериями судейства были безотходность, умение работы с продуктом и вкус приготовленных блюд.

Основными критериями судейства были безотходность, умение работы с продуктом и вкус приготовленных блюд.

Мастерство участников оценивало компетентное жюри, состоящее из профессионалов высочайшего класса: председатель жюри – Владимир Бурковский (шеф-повар, ресторатор, владелец Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Кирилл Мартыненко (управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood Bar), Екатерина Алёхина (шеф-повар и владелец ресторана Biologie, обладатель красной и зелёной звёзд гида MICHELIN 2021-2023, участник Madrid Fusion 2021), Никита Подерягин (Ех-Шеф-повар ресторана Björn, обладатель зелёной звезды MICHELIN и победитель в номинации Young Chef Award), Марина Орлова (Генеральный директор ООО «Органик Гольф»).

В Москве выбрали лучшего повара

Итоги конкурса были оглашены в день соревнований на торжественной церемонии награждения. Победители определялись путём подсчёта баллов, проставленных судьями.

1 место – Идеменев Иван Сергеевич

Шеф-повар, ресторан современной русской кухни   TOUCH Chef’s place & Bar , ООО «ТАЧ», Центральный административный округ города Москвы.

2 место – Горьков Александр Валерьевич

Шеф-повар, Ресторан «Гуси-Лебеди», ООО «Ресторан «Гуси-Лебеди», Восточный административный округ города Москвы.

3 место –  ЧО ИЛ СОК

Повар-пиццерист, кафе «Mill», ООО «Пазлпицца», Зеленоградский административный округ города Москвы.

Москва – передовая гастрономическая столица страны, центр вкусных ресторанов с современной концепцией и молодых талантливых шеф-поваров. Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» – это площадка для обмена опытом и трансляции передовых технологий кулинарного искусства, здесь участники раз за разом подтверждают свою высокую квалификацию и мотивируют молодых специалистов к постоянному росту и новым открытиям.