//

Большой Гостиный Двор открывает новое пространство «Двор Гостинки»

Двор Гостинки

Гостиный Двор на Невском проспекте известен жителям и гостям города центральной станцией метро и красивой галереей магазинов. Что же скрывается за парадным фасадом этого памятного здания?

В начале мая внутри Большого Гостиного Двора начала работу площадка «Двор Гостинки», которая станет в этом сезоне новой точкой притяжения для молодежи, родителей с детьми и туристов. Здесь, на первый взгляд в скромном, но весьма уютном дворе постепенно будут появляться фуд-маркет, лекторий, концертная зона, ярмарки и даже спортивный уголок.

Двор Гостинки

Внутренний двор

Небольшой оазис тишины и спокойствия в центре города, где можно отдохнуть с семьей на выходных или прийти одному в будни, взять стаканчик свежесваренного кофе и почитать книгу. Это зона спокойного досуга с настольными играми и шезлонгами, которая по вечерам будет превращаться в зажигательное место с современной музыкой — идеальное место для встречи с друзьями в теплые летние вечера.

Фуд-двор

Более 15 аутентичных гастро-проектов помогут исследовать разнообразие кухонь мира. Среди первых участников:

  • Burito Favorito – мексиканские тако и буррито, начос с домашним гуакамоле, острые куриные крылья и веганская кесадилья;
  • Madam Wong – японский рамэн и рыбки тайяки, балийские сатэ с рисом Басмати, жареное тайское мороженое, корейская лапша кукси;
  • Turkish food – турецкие национальные закуски, восточный лахмаджун, румяный гезлеме, сладкий десерт кюнефе и лукум;
  • Punk Monkey – гастропроект объединивший в себе традиционные рецепты стран Азии и современное сочетание самых сочных и вкусных продуктов;
  • Милано – итальянская кухня в стрит-формате, пьядина Романьола из бездрожжевой лепешки с прошутто и домашними соусами;
  • Мидийное место – чилийские мидии с ароматным чесночным багетом, супы с морепродуктами и охлаждающие лимонады;
  • Sinar – израильский хумус, традиционный фалафель из нута и шварма с курицей в пите и лаваше;
  •  Pizza Diego da Napoli – неаполитанская пицца из помпейской печи;
  • Burger Syndicate – сочные бургеры с вариативными начинками: от классического чизбургера до острого с авторским соусом и рукколой;
  • Чешский трдельник – чешская классика со сладкими и сытными начинками;
  • Camper coffee – specialty кофейня с множеством вариаций приготовления зернового кофе, десертами и органическими напитками разных стран;
  • Вафельный домик – бельгийские и гонконгские вафли с солеными и сладкими начинками: от моцареллы с песто из вяленых томатов до «баунти» с кокосовой стружкой и молочным шоколадом.
  • iL Cortile – атмосферный дворик итальянской кухни с пиццей из дровяной печи;
  • El Tinto — бар испанской атмосферы в сердце Санкт-Петербурга. Средиземноморская кухня, тематические вечера и паэлья под открытым небом каждые выходные.
  • Чайная в Гостинке — душистые и румяные пирожки, вкусный звар и множество сортов чая.

Концертная площадь

В июне планируется открытие концертной площадки, где будут проходить камерные выступления музыкантов разных направлений, джазовые концерты, латиноамериканские танцы, показы фестивальных кинолент, театральные постановки, современный стендап, гастрольные выступления кавер-музыкантов и лекции на темы культуры и искусства. По вечерам — танцы под живую музыку и DJ-сеты.

Образование и спорт

В начале лета будет организована современная площадка для проведения лекций и творческих мастер-классов. Активная зона будет адаптирована под игровые секции и соревнования для детей, спортивные занятия для взрослых от профессиональных тренеров. А имена самых активных участников соревнований и конкурсов окажутся на доске почета «Ребята с нашего Двора».

Площадка создает атмосферу добрососедства, где внутри одного двора уживаются студенты, офисные работники, дети и животные. Здесь найдется место и занятие по душе для каждого! Безопасно, интересно и понятно — ассоциации тех, кто попал сюда хоть раз. 21 мая — день официального открытия, организаторы проведут ряд мероприятий для знакомства, гости смогут отведать необычные блюда, попробовать новые коктейли и зарядиться петербургским совсем почти летним настроением.

Уже сейчас во «Двор Гостинки» можно попасть с двух сторон: через центральный вход с колоннами с Невского проспекта и через арку с Садовой улицы в самом центре Большого Гостиного Двора. Пространство уже работает, поэтапно развивая инфраструктуру для комфортного отдыха горожан и туристов в течении всего летнего сезона 2022.


Двор Гостинки

Период проведения: 7 мая – 30 сентября 2022 года Время работы: 12:00 – 23:00, ежедневно
Санкт-Петербург, Невский пр., 35, Двор Большого Гостиного Двора (ст. метро «Гостиный двор/Невский проспект»)
bgdvor.ru