/

Memo - ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты

Ресторан Memo на Малой Морской, 23 задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Палитра вкусов Средиземноморья, российский гастрономический контекст, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой.

В основе гастрономической концепции ресторана – эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами — осьминог на гриле с медовой репой, квасом и черемшой; сибас с соусом бер-блан и кремом из капусты; говяжьи щеки с мятным булгуром и сливой.

Шеф-повар ресторана Максим Поляков многие блюда готовит на открытом огне, вдохновляясь самым древним способом приготовления пищи: стейки и кальмары, бургер из мраморной говядины, бок ягненка и кюфте с сыром, картофельным пюре и соусом из клюквы.

Шеф-повар ресторана Максим Поляков многие блюда готовит на открытом огне

В центре внимания гостей — открытая кухня, а помпейская печь – горячее сердце ресторана – создает завораживающую атмосферу гастрономического театра. Каждый день в ресторане пекут национальные блюда разных народов, от традиционной питы до пуф-лаваша. Коронная позиция – сочные турецкие пиде, которые готовят в четырех вариациях: с сыром; с форелью и шпинатом; с сыром и грибами; с бараниной и сыром.

Камера сухого вызревания органично вписана в интерьер, и, благодаря мерцающей золотисто-медовой подсветке, смотрится почти как арт-объект. Вызревает мясо по технологии dry aged, что придает блюдам насыщенный, яркий и одновременно сбалансированный вкус.

Команда DA Bureau, создавшая интерьер ресторана, идеально интегрировала в Memo естественность и близость к природе, которые ощущаются с первых шагов: в интерьере преобладают природные материалы: дерево, шерсть, кожа и камень.


Memo

Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23
+7 (812) 330‒23‒23