/

Скрембл с красной икрой, паштейш де ната и бокал игристого: авторские завтраки в ресторане Flor

Скрембл со страчателлой и красной икрой, хамон с гречей и воздушным муссом из пармезана, бриошь с пиканьей и утренний кофе с паштейш де ната — ресторан Flor дарит Петербургу яркие завтраки с португальским характером. Шеф-повар ресторана Алексей Докучаев интерпретирует португальский колорит в широком контексте современной гастрономии.

Португальские завтраки в стиле Flor — это чистые, свежие вкусы, деликатные текстуры и креативная подача. Главный хит меню — скрембл со сливочной страчателлой и красной икрой (680 руб)  прекрасно гармонирует с бокалом игристого, которое в Flor гостям предлагают в качестве комплимента к завтраку.

Тем, кто предпочитает начинать день с легких блюд, адресованы овсяная каша с клубникой и злаками (310 руб) и гранола с йогуртом и сезонной клубникой (390 руб).

Мечта космополита — хамон, воздушный мусс из пармезана и греча (550 руб): традиционные ингредиенты португальской, французской и русской кухонь составили органичное трио.

Хрустящую бриошь со шпинатом и яйцом-пашот готовят с пиканьей или креветкой (580 руб), а глазунью или омлет с томатами, зеленью и хлебом тартин подают с беконом (470 руб).

Любителям лаконичной утренней пары, кофе с выпечкой, подадут булочку с корицей или шоколадом (280 руб) и легендарный нежный десерт из слоёного теста с заварным кремом паштейш де ната (250 руб).

Также в меню сырники с вишней, сметаной и шоколадом (380 руб) и хлеб тартин со взбитым маслом и вареньем (200 руб).


Меню завтраков действует:

Пн-пт с 10:00 до 13:00

Сб-вс с 10:00 до 14:00

Flor

Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14, Литер А, помещение 3-Н