//

Средиземноморская кухня в ресторане Monza на Конюшенной площади

ресторан Monza на Конюшенной площади

Заходя в двери нового ресторана Monza, ты попадаешь в объемное пространство со сводчатыми потолками, кирпичной кладкой и панорамными арочными окнами. В центре потолка расположилась люстра, вернее, даже световая инсталляция на сотню свечей, отсылающая нас к парадным дворцовым светильникам.

В интерьерах использован натуральный мрамор, мозаика, медь и древесина. Вдохновением для создания интерьера и названия ресторана стала Королевская вилла в Монце (VillaReale, Monza) на севере Италии.

ресторан Monza на Конюшенной площади

В меню акцент сделали на средиземноморской стилистике: соусы лишь элегантно дополняют и подчёркивают вкус основного продукта, а не затмевают его.

В меню акцент сделали на средиземноморской стилистике

Так, в карпаччо из осьминога лимонный крем служит для того, чтобы подчеркнуть роскошную текстуру продукта и придать ему элегантную кислинку.

ресторан Monza на Конюшенной площади

Еще один фаворит в закусках — это креветки с белыми грибами и трюфельным пюре из пастернака — вкус умамный, но нет перебора и все компоненты сплетаются в единый ансамбль.

Рыба шеф-повару также удалась. Смело берите деликатесную чёрную треску с соусом из вяленых томатов и кремом из жженого сена или стейк из нежного филе лосося с копчёной ароматикой пюре из цветной капусты с фундуком.

ресторан Monza на Конюшенной площади

Десерты же показались чересчур приторными и сложными.

В винной карте ресторана — порядка 150 этикеток Старого и Нового света с российскими винами

Ну, и о винной карте — порядка 150 этикеток с достойным разнообразием экземпляров Старого и Нового света, есть также интересные вина российских виноделен. Приходите, пробуйте!

Автор: Станислав Смирнов


Monza

Санкт-Петербург, Конюшенная площадь д.2
+7 (921) 554-30-44