Отношение к тому или иному ресторану складывается из суммы различных факторов: меню, интерьер, команда, атмосфера…
Иногда даже погода за окном может влиять на наше восприятие того или иного места. Этот же проект примечателен прежде всего командой своих шефов. Ресторан Rocky на Большой Дмитровке – это проект про Италию, но созданный российскими шеф-поварами Вячеславом Заводчиковым, Рамилем Мисбаховым и кондитером Эллой Курашовой. Элла заслуживает отдельного уважения: она приехала из Комсомольска-на-Амуре в Москву и, будучи занятой на двух работах одновременно, стала шеф-кондитером со своим авторским видением.
В чём же идея проекта? Если бы итальянские повара решили создать свою кухню заново, обновив все ключи и пароли, она стала бы такой, как ее видят в Rocky. Итальянскую классику здесь адаптировали под вкусы локальных гостей, и получилось весьма интересно и гастрономично.
Например, одним из главных открытий стала холодная закуска эсколар – это маринованное в соли, чесноке и перце филе масляной рыбы, нежное и ароматное. Молодые артишоки здесь подают со сладковатым томатным джемом, пышный хлеб пекут на собственной яблочной закваске, а насыщенный солёной карамелью семифредо заключают в сэндвич из вафли и сервируют с вишней и соусом Англез – вкусно, словно из детских воспоминаний!
Автор: Станислав Смирнов
Rocky
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10с4