/

Marc Cain представляет первую коллекцию сумок и обуви из переработанной кожи

Marc Cain

В рамках осенней коллекции Marc Cain впервые представит обувь и сумки из переработанной кожи, отмеченные биркой «Rethink Together». Бренд демонстрирует насколько изысканными могут быть изделия из экологичных материалов и дает вторую жизнь оставшемуся на производстве сырью.

Сумки и обувь из линейки Marc Cain «Rethink Together» будут созданы из мягкой сертифицированной переработанной кожи, пластиковых волокон и экологически чистой обработанной овчины. В коллекцию войдут кошельки, мини-сумки для смартфонов, небольшие сумки через плечо, сумки-тоуты и ботинки челси в шафраново-желтом, бежевом и черном цветах.

Marc Cain
Marc Cain
Marc Cain
Marc Cain
Marc Cain
Marc Cain

Овчина, из которой создаются изделия новой линейки, изготавливается на производствах, где осуществляется строгий контроль за рядом экологических стандартов, таких как разумное потребления воды и энергии, а также правильная утилизация химикатов. В своей коллекции Marc Cain использует материалы, оставшиеся на производстве.

Marc Cain
Marc Cain




В ходе сложного процесса кожа перерабатывается в волокна, которые наносятся на текстильную ткань. На полученный слой кожи и текстиля наклеиваются полиуретановые пленки на водной основе, что придает материалу мягкую текстуру, напоминающую обычную кожу.

Сумки и обувь из линейки Marc Cain «Rethink Together» будут доступны в бутиках бренда с середины июня.