//

Ресторан SONO Asia на Петроградской: паназия в авторском прочтении

Новый паназиатский ресторан в историческом центре Северной столицы появился на гастрономической карте города 14 апреля 2022 года. Заведение погружает гостей в сердце Азии и знакомит с традиционными восточными рецептами в новом прочтении шеф-повара Валерия Порядина.

SONO Asia — ресторан, созданный для тех, кто способен тонко чувствовать, для тех, кто не боится экспериментов и знает, что гармония — это не всегда баланс, а иногда и самые неожиданные вкусовые тандемы.

Меню SONO Asia — это взгляд на паназиатскую гастрономию через призму европейского восприятия. Каждое блюдо — традиция, перефразированная в творческой манере шеф-повара Валерия Порядина. Для кулинарных экспериментов Валерий выбирает экзотические соуса. Он использует необычные поварские техники, главная из которых — ферментация. Так, на кухне готовятся домашняя лапша и соуса собственного производства: соевый, паста мисо, гарум, кимчи. Морепродукты и мясо готовят на открытом угольном гриле, в котором используется старинная технология приготовления блюд — работаяки.

В меню можно найти хенд-роллы с креветками и крабом и открытые роллы с гребешком и японским тунцом, а также осидзуси — прессованные суши, для изготовления которых мы используем можжевеловые осибако, специально привезённые из Японии.

В меню можно найти хенд-роллы с креветками и крабом и открытые роллы с гребешком и японским тунцом

Концепция барной карты SONO Asia основана на элегантных винах, которые станут идеальным сопровождением к морепродуктам и многогранным вкусам паназиатской кухни.

Оформленная в лаконичном формате, винная карта включает интересные стили вин от локальных производителей Европы и исключительно лёгкие, аутентичные напитки из разных уголков Азии.

Авторство барной карты принадлежит Артёму Гончарову — победителю Simple Wine Trophy 2021 и обладателю трёх звёзд премии Russian Wine Awards 2021.

Интерьер заведения, как логическое продолжение концепции меню, представляет собой игру со стилями и традициями. Минимализм в цветах, тёмные тона, современные светильники, историческая кирпичная кладка и лепнина — азиатская лаконичность и европейская эклектика дизайна ресторана выражены в каждой детали.

SONO Asia ждёт всех любителей авторской кухни, поклонников паназиатского направления и тех, кто не мыслит жизни без новых гастрономических ощущений.


Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д.30