//

UVA - новое итальянское место с русской душой

UVA

Antenna Daily внимательно следит за новыми итальянскими ресторанами, и открытие ресторана UVA с шеф-поваром Никитой Сечиным, мы точно не могли пропустить.

Анонс обещал в меню: антипасти, морскую рыбу, деревенские мясные блюда, пиццу с хрустящей корочкой и 8 оригинальных видов пасты (от кавателли до букатини).

UVA

Сам шеф говорит, о том что ресторан UVA построен вокруг итальянской культуры совместного застолья и единения близких людей за трапезой. Он хотел создать место «где можно вкусно и классно поесть, и комфортно побыть вместе с семьей и друзьями».

UVA

Никто не расскажет про кухню и ресторан, так хорошо как шеф, поэтому Никита дал нам ответы на главные вопросы про UVA:

Почему UVA?

Название придумали быстро, хотели короткое и вкусное, Uva по итальянски значит виноград. И виноград присутствует в наших блюдах: он есть в гарнирах, есть в варенье к сырам и в десертах.

Почему итальянская кухня?

Я активно исследовал гастрономические особенности регионов во время своих поездок в Эмилия-Романью, Венето, Тоскану, Кампанию, Сицилию, Ломбардию и заметил, как итальянцы любят работать с землей, с какой любовью они ведут свои хозяйства и винодельни. А итальянское гостеприимство?! Когда стол ломится от количества спелых и сочных овощей, свежей зелени с грядки, гигантского блюда с пастой, приготовленной по фамильным рецептам, и свежеиспеченного хлеба из помпейской печи – и все это в кругу семьи, близких друзей или соседей.

UVA
Шеф-повар Никита Сечин

Акцент на какие продукты вы сделали?

Основная часть блюд состоит из продуктов российских фермерских хозяйств. Мы открыли для себя множество локальных производителей. Они впечатлили меня качеством, которое превосходит даже итальянское, пример – высокобелковая мука, где белка 17,5% (в итальянской 16,5%) — ее мы используем в нашей фирменной воздушной пицце.Или взять мортаделлу из Курска, которую делают из чёрных свиней.

UVA

С чего начать знакомство с меню UVA?

Если это аперитив, то советую заказать вяленые томаты, которые мы самостоятельно высушиваем, салями Милано или тонкие слайсы болонской мортаделлы.

Для компаний рекомендую пробовать сразу все: красные креветки с сицилийским апельсином и сорбетом клубника-просекко, тартар из говядины с домашней боттаргой, сибас aсqua pazza, кавателли с бычьим хвостом и муссом из пармезана, пиццу на тонком тесте с сыровяленым гуанчале.

 

На десерт возьмите лимонный тарт с тонким песочным тестом или сорбет кумкват-юдзу с муссом маскарпоне.

UVA

А для любителей неспешных colazione fuori мы готовим итальянские завтраки: пышная томатная фокачча с ростбифом, картофельные драники с форелью слабой соли и крем-чизом, яичница по-неополетански со страчателлой, скрембл с поркеттой и моцареллой ди буффало, фирменные риккотники с домашним джемом из винограда и сметаной из кешью.

UVA

Ну, а теперь дадим наши советы.

В меню представлено большое количество закусок, которые можно заказать «в стол» на компанию, а специально для ужинов бренд-шеф Никита Сечин (Ginza Project, La Vue, Merula) и шеф-повар Динара Байгузинова (Birch, WRF, Hunt, Merula) добавили раздел блюд per due: цыпленок с кисловатым апельсиновым соусом и яблочным пюре, моллюски в терпком винном соусе или запечёная баранья лопатка в красном вине с овощами – все позиции идут на двоих. Никита наполнил меню простыми и понятными блюдами, где вкус главное, и немного переосмыслил классику итальянской кухни.

UVA

Винная карта

Название UVA относит нас к традиционному итальянскому ремеслу – виноделию. В основе винной карты лежит не только изучение терруаров итальянских провинций (Пьемонт, Апулия, Тоскана, Абруццо и др.), но и классические, проверенные временем, этикетки в стиле немецкого рислинга или испанской риохи. За наполнение коктейльной карты отвечают петербургские мастера миксологии – команда El Copitas Bar (The World’s 50 Best Bars), которые представят шесть авторских коктейлей и настойки из коллаборации русско-итальянского тандема UVA Х Tselovalnik Russian Vodka.

Интерьер

Природные охристые и травянистые цвета в интерьере относят нас к атмосфере кафе в миланском Fondazione Prada. Древесные текстуры, коллекционная винтажная мебель и патина создают домашний уют и тепло, а фигурный общий стол поддерживает традицию совместных ужинов и наводит на мысль про теплые дружеские вечера за бокалом вина.

В дневное время двухуровневое пространство заливается светом через панорамные окна, а вечером в зале создаются разные световые зоны из-за асимметричной развески светильников, и у вас появляется выбор – быть в центре внимания или занять место с приглушенным светом.

UVA

По всему периметру «артефакты» домашней кухни – потертые сковородки, итальянские scolapasta, формы для выпекания пирогов, которые будто бы еще недавно передавались из поколения в поколение как фамильные ценности в южных итальянских деревнях.


UVA

Время работы: с 9:00 до 23:00
Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21
+7 (931) 211-00-21