Локализация – это главный ресторанный тренд этого сезона.
Ресторан Commons работает с родными продуктами Северо-Запада с первого дня своего открытия, здесь представлены блюда из продукции небольших ферм: рыба из «Акуловки», овощи с фермы «Жили-Растили», сыр от фермы «Деревня», птица от «Поместья Кондратьевых». Даже соль здесь родная – с Белого моря.
В новом сезонном меню я выделю несколько главных хитов. На закуску берите аппетитное крудо из форели с ярким цитрусовым соусом и тыквой или молодой наисвежайший ромейн с устрицей и терпким козьим пармезаном.
А на горячее – нежное филе копчёного сома с легким картофельным муссом и акцентным солёным папоротником.
Десерты я бы пропустил, а вот бокал белого сухого хереса настоятельно рекомендую взять на дижестив.
Автор: Станислав Смирнов
Ресторан Commons
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 39