//

Новые армянские деликатесы в меню ресторана «Ноев ковчег»

Стерлядь и севанский сиг, сыр ехегнадзор и камац мацун, бастурма, аджар, алыча и, конечно, горные травы – «Ноев ковчег» обновляет меню, собирая лучшие продукты из Армении и от армянских производителей в России.

Табуле с ароматом трюфеля, тартар из говядины с бастурмой, лосось с облепихой и утка с сыром ехегнадзор – национальная кухня шефа Сергея Навасартова раздвигает границы и примеряет современные тренды. Достаточно соуса из сухофруктов и алычи, чтобы у карпаччо из спелых томатов появился армянский акцент, или пучка кавказских трав, чтобы чимичурри к цыпленку прозвучал по-новому.

Лобио, приправленное бастурмой, песто из тархуна в салате с ягненком и овощами, соус из выдержанного ремесленного сыра к утиной грудке – знакомые продукты дебютируют в неожиданном качестве, заставляя иначе взглянуть на классические блюда.

И даже крабовый рулет в тонких слайсах кабачка – настоящий «армянин» под соусом из ехегнадзора. А кюфта с ризотто из аджара и жаркое армавир с сируном из лаваша с мацуном – для тех, кто думал, что знает об армянской кухне все, и, конечно, ошибался.

Цитаты из меню

  • Севанский сиг с печёным картофелем и сметаной 590 руб.
  • Армянская стерлядь с гранатовым мисо 1120 руб.
  • Лосось с вялеными томатами в облепиховом соусе 820 руб.
  • Мезе (перечный хумус, мацун с травами, бабагануш, хлеб из тандыра) 610 руб.
  • Ассорти свежих овощей с зеленью 750 руб.
  • Печёная свекла с козьим сыром и вишневым соусом 430 руб.
  • Рулетики из баклажанов 490 руб.
  • Тартар из баструмы 650 руб.
  • Куриный паштет с малиновым соусом 560 руб.
  • Карпаччо из сладких томатов и сухофруктов 540 руб.
  • Тёплый салат романо с копчёным цыплёнком, жареным сулугуни и соусом дзадзики 630 руб.
  • Табуле из киноа с ароматом трюфеля и изюмом 490 руб.
  • Салат с ягнёнком, овощами и соусом из тархуна 990 руб.
  • Ролл из кабачков с крабовым салатом и соусом ехегнадзор 1120 руб.
  • Запечённый армянский лоби с бастурмой 470 руб.
  • Жареные пирожки по-еревански с мясом 570 руб.
  • Уха со стерлядью и форелью 960 руб.
  • Кюфта с аджаром и белыми грибами 1610 руб.
  • Хашлама из шеи ягненка с сухофруктами 1200 руб.
  • Утиная грудка с чечевицей, сыром ехегнадзор и малиновым соусом 1050 руб.
  • Лосось на огне со шпинатом под томатным соусом 1760 руб.
  • Армянская стерлядь на гриле со спагетти из кабачков с вешенками 1990 руб.
  • Жаркое «Армавир» с телятиной и лавашом сирун 1640 руб.
  • Фермерский цыплёнок с картофелем и соусом чимичурри 1530 руб.
  • Телячья печень пардэ 840 руб.

Ноев ковчег

Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1. +7 (985) 770-77-77
noevkovcheg.ru