//

Команда «Ôpetit» открывает бар «Santé» в стиле ар-нуво в сердце Петроградки

Santé

11 марта в 14:00 по адресу Ординарная ул. 4 состоится открытие 1 этажа бара «Santé» от создателей французских кофеен и бистро «Ôpetit». Девиз заведений Ô «немного Франции не помешает» актуален и здесь: атмосфера проекта пропитана культурой и стилем этой страны от и до. На 1 уровне расположится аперитивный коктейльный бар с компактной винной картой.

Чтобы познакомить гостей с питейной культурой Франции последнего столетия, шеф-бармен Виталий Северинов (ex. Bilbao, Bolshoi Bar, Tagliatella Caffe, Barra Cholo, Darmagi Bar, Bartenders FAQtory, Bartender School by Bacardi & Martini) разработал ряд авторских коктейлей по региональному принципу.

Santé

Если 1 этаж предполагает оживленную атмосферу, то второй, открытие которого запланировано на апрель, бренд-сомелье Арсений Гордиенко (ex. винодельни Markus Altenburger и Лефкадия, Utopist, Animals, Футура, На вина!) превратит в камерный винный бар с расслабленной и томной атмосферой.

Здесь будет обширная и актуальная карта с богатым выбором как натуральных вин, так и более классических. Спойлер для любителей игристого: особое внимание будет уделено разделу шампанского. Однако и лаконичная карта 1 зала сможет вас впечатлить элегантными винами. Все это великолепие сопровождает крайне гастрономичное меню от Александра Чистякова (ex. Molto Buono, Футура, 108, Slurp Ramen Bar, Астория).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Коктейльная карта очень символично разделена на три блока. Франция — региональная страна, где у каждой области самобытные традиции и культура.

  • Раздел «Иль-де-Франс», или центральный парижский регион — колыбель французской миксологии, подразумевает лёгкие аперитивные напитки, небольшой акцент на абсент, крайне популярный в Париже. Например, Pastel (абсент, малина, роза, игристое).
  • Раздел «Альпы — Прованс, Лазурный берег» относится к юго-восточному региону Франции, престижному месту для отдыха, родине самого дорогого сорта черного трюфеля. Здесь находится множество производств травяных ликеров, аперитивов, амаро, которые и определяют наполнение этого раздела барной карты.
  • Раздел «Нормандия» посвящен холодной части Франции. Акцент сделан на яблоки и груши, а, следовательно, на сидр и кальвадос. Normandie 75 (грушевый ликер, бехеровка, игристое) и другие коктейли передают нордическое очарование этого региона с его суровой красотой.

Будет и раздел с французской классикой в лице Kir Royal, Boulevardier, French 75, Sidecar и других проверенных временем сочетаний.

Santé

Основное меню разработал Александр Чистяков (ex. Molto Buono, Футура, 108, Slurp Ramen Bar, Астория), решив сделать акцент на простых, но сложно собранных блюдах, которые подойдут, чтобы зайти вечером на бокал вина. Как и все заведения Ô, «Santé» транслирует французскую гастрономическую культуру. К примеру, во Франции существует отдельный вид трапезы «grignoter» (дословно означает «погрызть») с вином и различными закусками, поэтому разделу «starters» здесь уделено особое внимание.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Все позиции в меню просто созданы для «шеринга». «Santé» — это больше, чем бар, поэтому разделы закусок и горячего порадуют разнообразием. Помимо классических вещей вроде тар-тара можно будет попробовать менее предсказуемые позиции, побаловать себя необычными вкусовыми сочетаниями.

Santé

В меню интересным образом соседствуют совершенно непохожие позиции, например, курица кентуки с кайджунским соусом и гратен дофенуа и тушеными куриными сердечками. О любителях морепродуктов шеф тоже позаботился.

Santé

При создании интерьера команда вдохновлялась эпохой ар-нуво. Антураж заведения мягко погружает гостя в атмосферу Франции прошлого века. Дизайнер всех проектов Ô Дарьяна Мамотенко хотела создать такое место, про которое нельзя точно сказать, было ли оно здесь всегда, или это новое заведение.

Дизайнер Дарьяна Мамотенко хотела создать такое место, про которое нельзя точно сказать, было ли оно здесь всегда, или это новое заведение

Атмосферу создают и декоративная штукатурка, имитирующая состаренные временем стены и потолок, и деревянные крашенные окна для уюта, а также удобная простая мебель, кожаные диваны вдоль стен, приглушенный свет и красивые бра из муранского стекла. Главный элемент — эффектный бар с лакированными панелями с латунью и бетонной столешницей с рисунком под мрамор. А подсвеченный мраморной слэб позади барной стойки прекрасно дополняет общий дизайн.

«Santé» — место про удивительную французскую атмосферу, затейливые коктейли, актуальное вино, неочевидную еду. Все это создает пространство, где петербуржец может на время убежать от суеты большого города в богемный Париж ХХ века.


Santé Resto & Bar

Санкт-Петербург, Ординарная ул.,  4
Т.+7-905-275-55-69
Instagram