/

В Стокгольме появился первый комплекс с апартаментами от 19 до 62 метров. Показываем детали

В Стокгольме открылся первый в Скандинавии микрожилой комплекс UNITY. В Hammarby Sjöstad можно найти 140 компактных квартир-студий площадью от 19 до 62 метров в скандинавском стиле с дизайном от Тома Диксона.

Британская дизайн-студия Tom Dixon занимается функциональным дизайном. Квартиры отличаются минималистской роскошью и необычными материалами, которые обеспечивают сочетание как скандинавского дизайна, так и интернационального.

В 1940-х годах это было старое промышленное здание, где производились сварочные трансформаторы. Здесь провели тщательную трансформацию чтобы сохранить историю здания. В доме установлены огромные окна высотой три метра, обеспечивающие доступ света как в квартиры, так и в общие рабочие зоны.

Помимо легкости и минималистской роскоши, UNITY уделяет особое внимание экологичности. В номерах, среди прочего, ковры сделаны из переработанных рыболовных сетей, собранных в море.

Уникальность микрожилья состоит в том, что вы сами можете решить, на какой срок хотите арендовать квартиру. Квартиры можно арендовать на ночь или на несколько лет.

Апартаменты оборудованы кухней, но в UNITY есть и собственный ресторан для тех, у кого нет времени или желания готовить ужин. Есть также офисы и офисные помещения.

UNITY в Хаммарбю-Шёстаде — первый из семи микрожилых домов, которые будут открыты в Скандинавии в течение следующих двух лет.