//

Ресторан Savva представляет Chef’s stories

Savva

Гостей ресторана Savva ждет обновленное меню, в котором стало еще больше интересных позиций, а также сразу три сета от шеф-повара Андрея Шмакова.

Внимание стоит обратить на новый раздел Chef’s stories, здесь можно найти 3 истории от шефа, каждая из которых представляет собой сет из 6 блюд. Сеты доступны к заказу каждый день, начиная с 18:00.

Green Peace

Первую историю Андрей Шмаков назвал Green Peace (6000 руб.). В этом сете собраны блюда из овощей и фруктов без добавления сахара и глютена.

Savva
Запеченный козий сыр, печеная свекла, медовый дрессинг

Гости смогут попробовать баклажан на углях с азиатским соусому, ромейном и мацони; фаршированный перец с растительным мясом и соусом вьерж с базиликом; тыкву конфи с семечками и велюте из тыквы с кокосом, а также хурму с сорбе из тыквы, мандариновой водой и мятным маслом в качестве десерта.

Bonjour La France

Вторая история называется Bonjour La France (8000 руб.). Андрей Шмаков называет ее своей любимой. Этот сет — воспоминания шефа о прекрасной Франции. Гастрономия этой страны сильно повлияла на авторский стиль Шмакова, ведь первый шеф-повар, с которым работал Андрей, был французом: он многому его научил.

Savva

Начинается история с традиционных закусок — amuse bouche. Затем гостям подадут «Террин от Мишеля», приготовленный из утиной печени. Компанию ему составит бриошь с мармеладом из айвы.

«Это блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара Мишеля Лентца,— рассказывает Андрей Шмаков, — Когда он гостил у меня в Таллине, я впервые попробовал его террин. Мне так понравилось это блюдо, что я попросил у него рецепт. И он не смог мне отказать».

Следующая подача — запеченный гребешок и красная креветка в компании с фрикасе из сморчков. По старинному французскому рецепту в раковину со свежим гребешком добавляется фрикасе со сморчками, тушеный порей и красная креветка. Затем раковина закрывается, обрамляется тестом и запекается в духовке.

Savva
Фаршированная перепелка, печеный топинамбур, трюфельный жю

На горячее — фаршированная перепелка с печеным топинамбуром и трюфельным жю. Перепелку шпигуют фаршем из цыпленка с добавлением трюфеля. Подается блюдо с пюре из топинамбура конфи, чипсами из топинамбура и трюфельным жю.

На десерт — парижский флан с грушей. Груша для флана варится с вином и подается на тесте со сливочным кремом. Перед подачей десерт украшается ванильным мороженым и поливается горячим шоколадом. Завершит сет petite four — сорбет из лайма с замороженным шампанским

Savva
Парижский Флан с грушей, ванильное мороженое, горячий шоколад

«Ферма»

Третья история — «Ферма» (7000 руб.). Блюда для этого сета на 90% приготовлены из продуктов, которые шеф-повар получает напрямую от фермеров.  Сразу после amuse bouche гостей ждет запеченный козий сыр с печеной свеклой и медовым дрессингом.  Сыр покупают у тульского сыродела Алексея Андреева, а свеклу — у фермера Михаила Плотникова.

Savva
Пожарская котлета из кролика и индейки, картофельный крем, жареные шампиньоны и лисички

Следующая позиция — эспума из белых грибов, тушеная утка и трюфель. Утка от фермерского хозяйства из Калининграда готовится методом конфи. Далее гостям предложат пожарскую котлету из кролика и индейки с картофельным кремом и соусом на основе сливок, вина, шампиньонов и черных лисичек. Завершит сет «Медовая баба» и пломбир — десерт с медовухой из фермерского меда, а также Petite four.

Savva
Медовая баба и пломбир

Шеф-повар Андрей Шмаков обещает менять сеты каждые 2 месяца. Их тематика будет зависеть от вдохновения и, конечно, от сезона. По запросу гостей к каждому сету сомелье может составить винный пэйринг.

Изменения произошли и в основном меню ресторана. Шеф оставил неизменные хиты и дополнил их новыми блюдами.


SAVVA

Москва,Театральный проезд, д. 2
Т.+7 (499) 795-99-99
savvarest.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации