//

J’PAN - маленькая Япония в центре Москвы

J’PAN

На Китай-городе заработало второе бистро J’PAN по адресу ул. Забелина, д.1. В новом J’PAN – всё те же хиты с  улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда гостей J’PAN, в том числе красивая витрина десертов и традиционно обширная карта напитков на основе церемониального чая матча из Киото. Плюс к этому и безусловное преимущество нового бистро – барное меню, причем довольно интересное: японские коктейли, селективные сорта саке и сётю.

Еще одна заведения – большой раздел гриля-робата, который включает шашлычки-кушияки, якинику, а также разнообразные сеты. И самый необычный аттракцион в новом J’PAN – сверхполезное и очень популярное в Японии блюдо – ферментированные забродившие бобы натто, которые в Москве встречаются очень редко.

J’PAN

Владельцы создали повседневное японское кафе, в нём нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, только самые интересные блюда, которые можно встретить среди оживленных японских кварталов. А тему стритфуда поддержала большая открытая кухня. На глазах гостей здесь готовят традиционные блюда на теппане и японских плитах – тайяки, такояки и окономияки.

J’PAN

Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии от кооператива Кутани, многовековой стиль которого отличается исключительной красотой. Вся керамика расписана вручную и покрыта прозрачной глазурью. Посуду, а также японские сладости, карри, соусы и матча можно будет приобрести в магазине J’PAN, который заработает совсем скоро.

Интерьер

Интерьер нового бистро – работа дизайнера Николая Ярина, вдохновленного стилем джапанди. Философию нового пространства он построил на трех китах – натуральность, экологичность и функциональность. Архитектурная концепция строится на геометрии: деревянные рейки, вертикально направленная объемная керамическая плитка, рифленое стекло и металлические конструкции. Светлый и объемный интерьер подчеркивают черные и четкие акценты – светильники, подстолья и декоративные элементы.

J’PAN

Интерьер разделен на две зоны – мягкая и модульная в зоне с открытой кухней и уютные столики рядом с баром. В новом J’PAN – 36 посадочных места.

Меню

Завтраки

Меню нового бистро стартует с завтраков (ежедневно, 10:00-12:00), в которые вошли японские омлеты тамаго с беконом и угрем, бобы натто с рисом, караши, понзу и маринованным желтком и твист на японский блинчик – вафли окономияки с лососем или тунцом. А также традиционный японский завтрак за 680 р., состоящий из 7-ми блюд, именно такой, который готовят домохозяйки по всей Японии.

J’PAN

Основное меню открывают популярные японские закуски – огурцы суномоно, капуста кимчи, хрустящие унаги-креветки и гедза с лососем, свининой или креветками. В новом бистро свежей рыбы стало еще больше – меню пополнилось тремя видами сашими: лосось, гребешок и сладкая креветка, которые можно забрать сетом за 990 р.

J’PAN

Из горячих новинок – большой раздел японских шашлычков кушияки: рыбные, мясные и овощные. Здесь тигровые креветки, мини-осьминоги, кальмар и макрель с юдзу-солью и соусом якитори, а также кушияки-говядина с приправой шичими-тогараши и соусом якитори и цукунэ – куриная котлета на гриле с маринованным желтком. Так как в Японии принято окунать кушияки в соус или приправу, для каждого вида шашлычка в бистро придумали свою комбинацию пэйринга тарэ.

J’PAN

В основном меню J’PAN значится и повседневная городская еда японцев донбури – боулы на японском рисе Koshihikari с различными топпингами. Здесь уже традиционные хиты бистро – покедон с тунцом, лососем и авокадо и гюдон с мраморной говядиной в сладком соусе и онсэн-тамаго. А также новинки – рыбный эбидон со сладкими креветками в соусе юдзу, авокадо и красной икрой и фудзидон с говядиной-якитори и сливочно-соевой заправкой.

J’PAN

Раздел японской лапши открывают новый мезмен с крабом и икрой морского ежа, яки-удон с морепродуктами и веганская соба с грибами и бок-чой. А раменов в новом проекте стало еще больше. Лапшу для раменов в J’PAN готовят сами на японской машине Yamato и щелочной воде, а бульоны варят до 24-х часов. В новинках – рамен с морепродуктами на сливочно-креветочном бульоне с тикува, копченым кальмаром и тигровыми креветками и взрывной карри рамен на остром говяжьем бульоне со свиной грудинкой, маринованным бамбуком и пряной кукурузой.

J’PAN

В меню традиционно вошли и яркие примеры японской кухни йошоку – несколько видов тонкацу и японского карри. Варианты тонкацу в меню – свинина с китайским салатом и юдзу и чикен-кацу карри с курицей и новый тонкацу с говядиной гюкацу. Для японского карри в J’PAN используют точно такую же приправу, как в популярных японских ресторанах, менее острую, чем индийская. Японский рис в блюдах с карри сопровождает густой пряный соус из овощей, а для любителей мясных блюд – из овощей с говядиной.

Японская выпечка и десерты

В J’PAN традиционно можно попробовать знаменитую японскую выпечку. Специально для вафель в форме рыбок тайяки привезли из Японии сразу 10 видов пасты адзуки с разными вкусами (юдзу/японский абрикос/тсубуан/кошиан/яблоко и другие), а также специальную муку для полупрозрачных белых моти-тайяки. Каждый день на стеклянной витрине будут обновлять список японских вафель с новыми вкусами. И совсем скоро здесь запустят в продажу любимую всеми японцами сладость – данго.

Как и в первом J’PAN, на Забелина у входа гостей встречает яркая витрина десертов, среди которых популярный в Японии блинный торт с матча и баскский чизкейк с матча, любимый гостями J’PAN японский сникерс с жареным чаем и еще не один десяток сладостей, которые в бистро пополняют каждый сезон. В десертном меню есть и веганские десерты, например, мусс кокос-папайя с компоте из манго и папайи, в точности повторяющий форму маленького кокоса.

Матча-бар

К бару, как и к кухне, в J’PAN всегда относились со всей серьезностью, и новое бистро не стало исключением. В основе меню – церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков. Из классики: матча эспрессо, который подают в чаше чаван, и матча-латте. А среди любопытных: матча bubble gum, замешанный на банановом, соевом и кокосовом молоко с цедрой апельсина так, что вкус напитка напоминает жвачку или конфету.

J’PAN

Из интересного стоит обратить внимание на матча лимон-розмарин, матча с муссом из манго, гречишный соба-тя латте или конфетный белый шоколад с мандарином. В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта в которой собраны с лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).

Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории specialty от друзей бистро Rockets coffee. Любой напиток могут приготовить на кокосовом, банановом, соевом или миндальном молоке.

Из алкоголя в J’PAN – небольшая винная карта, сакэ и сетю, японские джин и виски и традиционное пиво.


J’PAN / Japanese Bistro

Москва, ул. Забелина, д.1
Т. +7(915) 130 13 68
пн-вс: 10:00-23:00

J’PAN / Japanese Bistro (est. 2018)

Москва, ул. Трубная, д.21
Т.+7(916) 480-85-58
пн-вс: 10:00-23:00