//

Новый ресторан Alice Garden на Невском

Команда гастропабов Коза Дереза запускает проект в центре города: новый ресторан Alice Garden открылся на углу Казанской улицы и Невского проспекта — он занял два просторных зала и роскошный атриум с фонтаном и панорамным потолком.

Основа декора — яркий запоминающийся орнамент, вдохновением для которого, по словам создателя группы Евгения Ларченко, послужили проведения Льюиса Кэрролла и его современника Уильяма Морриса.

Коктейлям здесь уделят особое внимание — более 20 уникальных авторских рецептур разрабатывались командой барменов Koza Group — Виктором Поповым и Анатолием Соколовым. Внушительную винную карту разработал Руслан Наврузов.

За кухню ресторана отвечают концепт-шеф Фабриццио Фатуччи и бренд-шеф Антон Коростелев. В меню они в очередной раз воплотили идеологию группы — сделать премиальный продукт ближе и доступнее. Основу составили позиции с разных уголков света, которые, словно, по мановению волшебной палочки «доставят» к вашему столу — здесь и блюда итальянской кухни, и паназиатские хиты и, конечно же, свежие морепродукты.

Паназиатские блюда были разработаны совместно с командой ресторана Mr.Bo. Рецептура каждого блюда была отточена в ресторанах группы. Есть среди них и блюда со спецэффектами, например, стейк Томагавк, который подается с огненным шоу — какая же сказка без волшебства. Как и во всех ресторанах группы, в Alice Garden появится своя аквасистема, из которой на стол гостей морепродукты прибывают не только в виде закусок крудо, но и в горячих блюдах.

Отличительная особенность кухни Alice Garden — трепетное отношение к качеству: сыры заказывают на производстве настоящего итальянского графа, соусы и дрессинги делают «с нуля» без использования концентратов и готовых основ — от креветочного масла и классического демигляса до паназиатских соусов с икрой тобико.

Отдельного упоминания заслуживают блюда длительного приготовления. Например, баранья голень, которая подается на манер пирога. Мясо несколько часов растушивается при невысокой температуре, а затем соединяется с демиглясом, обжаренными овощами и запекается в паштетном тесте на сливочном масле. Это блюдо воплощает в себе концепцию Fine Casual — сделать премиальное повседневным, и — наоборот — привнести в повседневность нотку эстетики, изысканности и роскоши.


Ресторан Alice Garden

Санкт-Петербург, Невский пр. 25
+78123192525

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации