//

Новый шеф-повар в ресторане авторской русской кухни Sixty Four

Команда первого гастрономического проекта Эмина Агаларова в Петербурге – панорамного ресторана авторской русской кухни Sixty Four – встречает нового шеф-повара Александра Позднякова. За плечами молодого и амбициозного Александра – работа под началом известного бренд-шефа Айка Вейшторта, открывшего успешные проекты в Москве, Петербурге, Украине, Армении и Казахстане.

До прихода в Sixty Four Александр успел поработать в ресторанах группы Ginza Project и авторском проекте MUST. В списке достижений Александра можно найти и стажировки в европейских ресторанах из списка «Michelin», таких как Hoffman в Барселоне и Mano Rata.

Кухня под руководством Александра – это новаторский взгляд на русскую гастрономию. В ресторане Sixty Four он передаёт авторское видение блюд, экспериментируя со вкусами и используя локальный российский продукт. В новом меню, составленном под руководством Александра, можно найти блюда вроде орзо с кальмаром и сырным муссом, сибаса с полентой в винном соусе, говяжьей щёчки с печёной капустой и тыквы с каштановым мёдом, горгонзоллой и пеканом, и еще более тридцати блюд авторской русской кухни.

Александр Поздняков, шеф-повар ресторана Sixty Four:

«Я согласен с мнением, что и ресторанной сфере в принципе главные тренды — это вкус, качество и стремление стать местом, где гость может получить эмоции, впечатления. В таком случае еда должна быть одновременно понятной и интересной, подходить гостю, который ищет постоянство и качество, и в то же время превращать поход в ресторан во что-то большее. В этом смысле мы с рестораном Sixty Four, можно сказать, понимаем друг друга. Проекту и гостям нужен современный взгляд на знакомые блюда, мне нравится работать с созданием более сложных вкусовых палитр, запоминающихся блюд и ярких подач».


Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д.64