Мясное меню с разумными ценами, витрина со стейками, коктейли на кране, большой коммунальный стол, на Большой Грузинской, 76 открывается «Агнец».
Идеологи
Мясное направление выбрано, конечно, не случайно. Идеолог проекта, Михаил Смирнов, в индустрии более 25 лет: с самого начала поверил в российскую говядину, создал торговую марку и мясной магазин «Мясники», основал Meat Dealers. Он, как никто другой, знает, что предложить поклонникам мяса. «Агнец» стал новым проектом Михаила в партнерстве с женой Ольгой Смирновой и Сергеем Соколовым.
Концепция
Было задумано отойти от формата классического стейк-хауса, тем не менее все меню в «Агнце» посвящено мясу без привязки к региональной кухне, главные здесь: говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты. Поклонники стейков как жанра смогут выбрать любой приглянувшийся кусок с витрины, чтобы взять с собой или отправить готовиться на угольный гриль, расположенный в центре зала.
Кухня
За кухню отвечает молодой, но уже состоявшийся шеф Николай Никитинский (работал в «Иностранцах», Beluga, Bottega Siciliana). Сейчас в меню 20 позиций, среди которых телячий язык с зеленой гречкой (780 руб.), татаки с кунжутным айоли (560 руб.) и пьемонтский тартар (490 руб.) с безупречным и правильным вкусом мяса. Для искушенных гостей — ризотто с тартаром (760 руб.) или зобная железа теленка (610 руб.) с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников. Винная карта, подойдет для всех. Коктейли миксуют в большом объеме и наливают из крана.
В меню два десерта, и это будущие хиты: «Черный лес» (330 руб.) из бисквита, вишни и сметанного крема, и чизкейк в баскском стиле (430 руб.) с соусом из облепихи и черного лайма.
В начале следующего года планируется запуск больших и вкусных завтраков, а пока есть повод заглянуть в «Агнец» с обеда до полуночи.
«Агнец»
Москва, Большая Грузинская, 76
Время работы: 12:00-00:00
agnc.rest