Ресторан «Бор» – новое стильное место с русской кухней на Пятницкой улице

22.12.2021 15:54
Ресторан «Бор»

Эстетика и русский вкус, подчеркнутый неожиданными сочетаниями продуктов – это ресторан «Бор», который открылся на Пятницкой улице.

Таких проектов не хватает в Москве, ведь представления о русской кухне обычно резко полярны: на одном полюсе – классика, простая, привычная, вкусная, но, одновременно, какая-то неказистая, не соответствующая современным запросам жителей мегаполиса на здоровое питание; на другом полюсе – авторская кухня: утонченная, изысканная, но часто непонятная и всегда очень дорогая.

Ресторан «Бор»

Шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев разрушает стереотипы. Лаконичное меню из российских продуктов, намеренный отказ от переоцененных «элитных» ингредиентов в блюдах делает возможным представить жителям Москвы и гостям столицы современную русскую кухню на каждый день. В ресторане «Бор» можно начинать свое утро за завтраком с чашкой ароматного кофе, обедать в компании коллег днем, а вечером пригласить на ужин родных или иностранных друзей.

Перфекционист по натуре – шеф-повар Андрей Федосеев вносит изменения в меню не только по сезону, но и просто, по вдохновению. За плечами 34-летнего шефа образование технолога в родном Смоленском Гуманитарном Университете, изучение основ французской кухни в кулинарной школе L’atellier de Chef в Лионе, стажировки в ресторанах Авиньона и Мадрида, отмеченных * и ** звездами гида Мишлен, а также в датском Relae.

Ресторан «Бор»
Оливье с муксуном
Ресторан «Бор»
Пирог с гусем
Ресторан «Бор»
Лосось, морская спаржа, сметанный чипс
Ресторан «Бор»
Топинамбур, черные лисички, каштан
Ресторан «Бор»
Салат с кальмаром и щавелем

В декабрьском меню, есть блюда, которые шеф предлагает обязательно попробовать:

Цитаты из меню

  • Вяленый гусь с хурмой и желтыми томатами (650 руб.)
  • Паштет из боровиков с маринованными маслятами (590 руб.)
  • Копченая говядина с черными груздями и костным мозгом (780 руб.)
  • Пирог с гусем и вяленой клюквой (780 руб.)
  • Оливье с муксуном и корнеплодами (720 руб.)
  • Салат со щавелем, креветками и кальмаром (620 руб.)
  • Сметанный суп с рагу из белых грибов и вешенок (480 руб.)
  • Курильский гребешок с брюссельской капустой и белыми грибами (980 руб.)
  • Бедро ягненка с копченым перцем и сливой (1180 руб.)
  • Запеченный баклажан с глазурью из кваса и томатами (520 руб.)
  • Корень сельдерея с хрустящим пастернаком и соусом из фенхеля и антоновки (460 руб.)

В десертах названия, от которых разыграется аппетит даже у тех, кто обычно обходит своим вниманием сладости: груша с мороженым из эстрагона и соленой карамелью (480 руб.), ромовая баба с хурмой и белым шоколадом (520 руб.) и необычный, возвращающий в детство своим вкусом творог с вареной сгущенкой и сорбетом из черноплодной рябины (460 руб.).

Ресторан «Бор»
Хурма, карамельная тыква, облепиха
Ресторан «Бор»
Груша, мороженое из эстрагона, соленая карамель
Ресторан «Бор»
Шарлотка, комбуча, топленое молоко

Название ресторана выбрано не случайно. Россию и богатую русскую природу невозможно представить без соснового бора. Статные, высокие, вековые сосны – олицетворение спокойствия, стойкости, уверенности. В минималистичный интерьер ресторана вписаны мозаичные панно из сосновой коры и ледниковые валуны. Мягкие природные тона и обилие дерева создают ощущение комфорта и умиротворенности, которой так не хватает в большом мегаполисе.

Ресторан «Бор»

 

Лесную тему развивает и бар. В напитках используются ягоды, травы и всевозможные их сочетания. Все ингредиенты: листья, цветы, кора, корни и сосновые шишки шеф-бармен Игорь Демкин (Bjorn) заготовил для «Бора» еще летом.

Ресторан «Бор»
Коктейль: Брусника, рижский бальзам, виски, содовая

Упоминание Bjorn здесь будет кстати – рестораном «Бор» управляет та же команда. И хотя Bjorn и Бор расположены совсем рядом – сравнений делать не стоит. Проекты объединяет только огромная любовь к природе и вкусной кухне.


Ресторан «Бор»

Москва, Пятницкая улица, 9/28
Т.+7 (936) 555 25 25


Актуально