/

ECLIPSE Classic - новое воплощения ресторана ECLIPSE

Первый этап трансформации амбициозного проекта ECLIPSE завершен: 18 декабря в Репино совершенно новый ECLIPSE Classic, откроет свои двери для всех ценителей высокой кухни.

ECLIPSE Classic  —  это новый этап развития бренда ECLIPSE. С момента открытия в 2020 году было презентовано 6 уникальных сезонных меню, каждый сет демонстрировал развитие навыков команды в работе с продуктом и его подачей как в классической, так и в современной экспериментальной технике. В результате появилась идея дать больше свободы каждому из направлений в рамках двух отдельных концепций: ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern.

ECLIPSE Classic
Тартар из говядины с листьями каперсов, кремом из зеленого лука и сладкой паприки

Артем Гудченко, идеолог проектов ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern

«Чем больше мы работали с локальным продуктом, тем сложнее было его интерпретировать с точки зрения классического французско-итальянского канона высокой кухни»

ECLIPSE Classic
Тальолини с копченым осетром, томатами и черной икрой

ECLIPSE Classic смещает фокус с локального продукта и расширяет географию. В основе нового меню премиальные продукты высочайшего качества со всего света.

ECLIPSE Classic
Страчателла с томатами, базиликом и кедровым орехом

Сергей Фокин, бренд-шеф ECLIPSE Classic

“Для нас было принципиально важно сохранить вкусовой код классических блюд и интегрировать его в современную эстетику презентации

ECLIPSE Classic
Домашняя курица с белыми грибами и гратеном

Традиционные блюда французской и итальянской школы высокой кухни под влиянием стиля Сергея Фокина приобретут авторскую тональность: тартар из норвежского лосося дополнит свежая клубника и хрустящие чипсы из кунжута, а ризотто с жульеном из белых грибов приготовят из риса семилетней выдержки сорта Acquerello, знаменитого своим густым ореховым вкусом.

ECLIPSE Classic
Тартар из норвежского лосося с клубникой, эдамаме и хрустящим кунжутом

Меню

Меню смешанное – a la carte и 2 полных сета с винным сопровождением. Для любителей живых морепродуктов – raw bar с лучшими представителями гастрономической морской фауны: устрицы, гребешки и морские ежи. В дополнение – убедительная коллекция вин и крепкого алкоголя от именитых домов Франции и Италии, а также классические коктейли.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Винная карта

Шеф-сомелье ресторана, Маргарита Мозговая, при формировании винной карты сделала акцент на классику: “великие вина” Бордо, знаменитые дома Бургундии, Тосканы, Пьемонта. В числе “жемчужин” коллекции — 1997 Vigna Montebuono Oltrepo Pavese Lino Maga, 1995 Chateau Margaux 1-er Grand Cru Classe Margaux, 2018 Domaine Leflaive Chevalier-Montrachet Grand Cru, 1998 Riesling Spatlese J.B.Becker.

ECLIPSE Classic
Крем-суп из боровиков с пармезаном

Живых устриц, морских гребешков и ежей из аквасистемы предложат сопроводить винтажным шампанским от самых известных домов Франции: Boizel Grand Vintage Brut 2008, J.L. Vergnon Murmure Premier Cru Brut Nature, Jacques Selosse Initial Grand Cru Blanc de Blancs Brut, Petit Clergeot Chevry Blanc de Noirs Brut Nature.

ECLIPSE Classic
Лосось с кремом из водного кресса и артишоками

Бар и коктейли

Барное меню от Валерия Рыжкова каноничное и базируется на европейской и американской культуре диджестивов и аперитивов. Каждый коктейль создавался с уважением к его истории, поэтому в миксах используются исключительно благородные ингредиенты. Porto Ronco создается на основе 30-летнего портвейна 1991 года и панамского рома Malecon.

ECLIPSE Classic
Холодный пирог из фазана с каштановым ликером и кремом из ежевики

Звезда классического кинематографа — Champagne Cocktail — вобрал в себя утонченность винтажного шампанского и полноту коньяка из одного сорта винограда от маленького коньячного дома. Авторская вариация Martini Cocktail, “американца” с итальянскими корнями, стала результатом переработки порядка дюжины вариантов джина, сочетать которые было решено с четырьмя вариантами вермутов — с биттером или без него.

ECLIPSE Classic
Мусс из личи и грейпфрутовое конфи с сорбетом из малины и дикой розы

Светлана Гузь, идеолог проектов ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern

По задумке идеологов, ресторан будет не только гастрономическим проектом, но и центром светских мероприятий. “ECLIPSE Classic изначально задумывался как место, аккумулирующее на своей площадке образованных, творческих и успешных людей, что создает предпосылку для проведения содержательных тематических мероприятий: паблик-токов, лекций по искусству, творческих и благотворительных вечеров”

ECLIPSE Classic

Первые дни работы ECLIPSE Classic будут отмечены активной светской программой. 24 декабря и 6 января пройдут тематические рождественские ужины со специальным меню и музыкальной программой.


ECLIPSE Classic

Репино, Приморское шоссе, 424, 8 (812) 501- 90 — 90