///

Магия джина: новый бар и уникальная коллекция

GinAsiaBar – новый бар на втором этаже гастрономического пространства «Гоголь-Моголь». Название отражает концепцию: уникальная коллекция джинов, собранная в баре, насчитывает девяносто наименований, а коктейльная карта, составленная Василием Жегловым, носит очевидный азиатский акцент. Оригинальные дегустационные сеты познакомят с редкими джинами, виски, рислингами и авторскими коктейлями. А регулярные мастер-классы научат готовить идеальный джин-тоник.

Одна только география джинов впечатляет: Япония, Великобритания, Финляндия, Франция, Ирландия, Германия, США, Шотландия, Бельгия, ЮАР, Новая Зеландия – и это не все. К каждому джину – тоник, идеально раскрывающий травяные или хвойные, цитрусовые или цветочные, пряные или ягодные нотки каждого напитка. Команда бара собрала все тоники, которые только можно найти в Москве, и по субботам проводит мастер-классы, раскрывая нюансы вкусовых сочетаний. Например, крафтовый японский Tokyo Nights Gin лучше смешивать с тоником юдзу. Финский ржаной Kyro Dark Gin на 17 специях и ботаникалах – с имбирным элем.

Голландский Black Tomato Gin с сицилийскими черными томатами и морской водой – с тоником «Розмарин и черные оливки». Полученные знания можно тут же применить на практике: к каждой тематической дегустации собирают наборы, которые можно купить домой, или выбрать любой понравившийся джин и тоник здесь же в винотеке «Гоголь-Моголь».

Вторая карта бара называется Asia и тоже обещает много приятных открытий. В разделе Oriental редкие напитки, экзотические фрукты, собственные инфьюзы и кордиалы. И самые неожиданные сочетания вкусов. Джин на изумрудном чае со сливовым шоджу, перечная водка с саке и мисо пастой, ром на анчане с виноградным соджу, ягодным вермутом и калписом. Паназиатские настроения и в главе Sparkling, и в Strong. Твист на French 75 — Yuzu 75: японский джин, ананасовый сироп, лайм, юдзу и просекко. Ягодный Spritz – на Кокки Розе с малиновым вином, бузиной и малиновым лимонадом.

И даже Sazerac – на японском виски, Martini – на японском джине с саке, Old Fashioned – с ржаным виски, бурбоном и вишневым сиропом. Выкручивая вкусы на максимум, Василий Жеглов оставляет свои коктейли тонкими и гастрономичными. А соседство с «Гоголем-Моголем» позволяет гостям GinAsiaBar выбирать к джинам и паназиатским миксам практически любую еду. Изобретательные бургеры с котлетами, приготовленными на открытом огне. Щедрые горячие «сковородки» и стейки. Морской гриль и японскую кухню, когда хочется, чтобы от путешествия по Азии ничто не отвлекало.

Tropical Set 2500 р.

Коктейли: Tropical Singapore Sling / French 75 / Guava Margo

Закуски: Тигровая креветка с сыром тофу и сальсой из ананаса / Татаки из тунца с чатни и сливой / Маринованный осьминог на хрустящем имбирном цветке.


Gintlemen Set 3500 р.

Джины (55 мл): Kyro Dark Gin, Lillet (Finland) / Scapegrace Black Gin, Dolin Dry (New Zealand) / Bombay Sapphire Gin, Dolin Dry (England) / Generous Purple Gin / Dolin Dry (France)

Закуски: Запеченная устрица с салатом из физалиса / Гриссини с тапенадой, сыром бри и сладко-соленым бразильским орехом / Злаковый крекер с кремом из брусники и трюфельной пармой.


GG Рислинг 5500 р.

Рислинги (75 мл): Burg Ravensburg Kapellenberg Riedling GG 2017 (Germany / Baden) / Karthauserhofberg GG 2018 (Germany / Mozel) / Schlossgut Diel GG 2017 (Germany / Nae) / Von Buhl Ungeheuer GG 2015 (Germany / Phalz)

Закуски: Рубиновый лосось с сыром из вяленых томатов и красной икрой / Антипасти «Casa del Campo», сырный крекер, страчателла, парма, маслины, томаты / Томленая утка на соте из жареных фруктов c кленовым сиропом.


TarTar Set 3500 р.

Виски (25 мл): Paddy (Irish whisky) / Tenjaku (Japanese whisky) / Buffalo Trace (American whiskey) / The Six Isles (Scotch whisky)

Закуски: Говяжья вырезка с трюфелем и сыром пекорино / Мраморная говядина с вялеными томатами, каперсами и семечками подсолнуха / Тунец с сорбетом из авокадо и маринованным зеленым перцем / Оленина с маринованной брусникой и еловыми шишками.


Москва, Гоголевский б-р, 19/2, вход через Гоголь-Моголь, 2 этаж

+7 (499) 283-37-25