/

Шоу "Старый отель": если вы придёте на это шоу, то отличное настроение и море эмоций вам обеспечены

Новый сезон в «Ленинград Центр» открылся яркой премьерой постановки «Старый отель»На камерной Малой сцене это всего лишь третья премьера, поэтому ждали её с особым нетерпением.

Режиссер-постановщик шоу Феликс Михайлов иронично и с гротеском показал нам атмосферу и жизнь одного из старых отелей — собирательный образ объекта традиционного гостеприимства, в котором зрители узнают известные отели Лондона, Парижа, Будапешта, Берлина или Вены. Antenna Daily заглянула за кулисы шоу и пообщалась с актёрами, принимающими участие в постановке.

Виктория Чапайкина, танцор, хореограф-постановщик. Полуфиналистка шоу «Танцуй» на Первом канале. Первое место на Чемпионате по танцам Pole Sports Russia на пилоне «PoleArt» 2016. Принимала участие в церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Чемпионка Pole Sports Russia 2018.

Шоу «Старый отель» — это наше второе шоу на Малой сцене, и оно кардинально отличается от нашего бестселлера «Lovesick». Поэтому то особенное, что запомнилось при подготовке шоу — это легкость и позитивная атмосфера. Первая премьера после локдауна (премьера новогоднего шоу в декабре 2020г), яркая, весёлая, насыщенная. Мы снова творили после долгого перерыва.

Феликс Михайлов достаточно требователен, что свойственно любому режиссёру. У нас есть требования к нашему внешнему виду, знанию и исполнению материала, физическому здоровью. Но в тоже время, Феликс Валерьевич даёт нам свободу творчества, а это уже намного ценнее и важнее для артиста.

Возьмите любой среднестатистический отель, вы замечали насколько разные гости заселяются?

Наш «Старый отель» — это не только про отель в прямом смысле этого слова. Это вообще про жизнь. Возьмите любой среднестатистический отель, вы замечали насколько разные гости заселяются? Знаете, что они делают за закрыли дверями, когда их никто не видит? А персонал, который бывает западает в душу? Найти пересечения не трудно. Да и мы играем жизненные ситуации, которые с нами случались или могли случиться.

Для меня самые важные номера — это номера, где максимальное внимание сконцентрировано на мне. А это может происходить или в сольных номерах или дуэтах/трио. Так в «Старом отеле» мой любимый момент, когда я просто стою в контравом зелёном свете в начале номера «Crazy». Любимый мой дуэт с Владом Руденко, с которым связано очень много воспоминаний.

Мария Кирпичева, вокалист, актер. Участница проекта «Голос», финалистка телепроекта «Артист», Финалистка телепроекта «Ну-ка, все вместе!», телеведущая программы «Был бы повод».

Мне запомнилась постановка номера «Джорджия». Хореограф-постановщик Кейко Ли поверила в меня, и мы много репетировали индивидуально. Я открыла для себя, и надеюсь для зрителей (улыбается), новые свои грани. И запомнилась постановка номера «Кики» замечательного хореографа Олега Хмелева. Нам нужно было запомнить хореографию, а я не танцовщик, и для меня это непросто. Думаю, эта художественная постановка отражает разнообразие и кипящую жизнь отеля…

Олег Хмелев, танцор, хореограф-постановщик. Выпускник Российского института театрального искусства — ГИТИС, г. Москва, двукратный обладатель Премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи, двукратный обладатель Гран-при на Международном конкурсе молодых хореограф им. Р. Захарова «Мария», хореограф телепроекта «Dance Revolution» на Первом канале.

Как и все шоу в Ленинград-центре, «Старый отель» уникальный. В нем особенная атмосфера, ощущение как будто ты действительно подглядываешь в разные номера и наблюдаешь за развитием действий персонажей. Уникальны образы, уникальны герои, уникальны и сами зрители, ведь они по-настоящему становятся гостями нашего отеля. Больше всего запомнились создания номеров, они все непохожи друг на друга, потому что над этим шоу работали около 10 хореографов.

Феликс Валерьевич строгий, но справедливый. Вся его требовательность заключается только в том, чтобы на сцене был идеальный результат. Перед каждым артистом стоит ответственная задача, права на ошибку нет ни у кого.

В жизни точно также, кто-то приезжает просто переночевать, кто-то находит новые знакомства

Мое мнение, что шоу на сто процентов отражает жизнь отеля. В каждом отеле всегда есть новобрачные, портье, у которых тоже есть своя линия, своя история, ироничные хостес. Все гости нашего отеля приехали не просто так. В жизни точно также, кто-то приезжает просто переночевать, кто-то находит новые знакомства, а есть те, кто до сих пор верит в волшебство. В нашем отеле оно тоже есть.

Самый любимый момент — это закулисье. Наблюдать за тем, как артисты перевоплощаются. Меняют образы и настраиваются перед выходом на сцену. В этот момент возникает особая магия вокруг всей труппы.

Валерия Турова, танцор. мастер спорта России по художественной гимнастике. Принимала участие в спектаклях «Цветные сны белой ночи», «Однажды в Италии», «Жгучее желание» в составе театра «Мюзик-холл» с 2010-2014 г. Участник второго сезона проекта «Танцы на ТНТ».

В процессе создания шоу «Старый Отель» я впервые была задействована не только как артист, но и как хореограф. Это было очень ответственно. Номер получился атмосферным и прекрасно дополнил концепцию.

Феликс Михайлов много работает с нами над развитием актерских качеств и навыков. Возможно, благодаря именно такому подходу, шоу «Ленинград Центра» всегда очень эмоциональные и энергетически наполненные.

Шоу на 100% отражает жизнь отеля и показывает его персонал: доброжелательный консьерж, шустрые портье, вечеринки в баре, обворожительные хостес, игривый клининг, номера для самого искушенного гостя. Все это приправлено ярким вокалом, танцами, акробатическими номерами. Ну и конечно наш контент, помогает создать полное погружение.

Нона Булыгина, вокалист, актер. Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс Ирины Кирилловны Ласкари. После обучения работала в театре «Hand Made». Снималась в сериалах и фильмах: «Измены», «Шагал – Малевич», «Тайны следствия».

Для меня в постановке нового шоу самым интересным всегда был процесс зарождения идеи и ее развитие. 

Что это за отель? / Кто является его персоналом? / Сколько в нем номеров? / Какие гости останавливаются в нем? / Какие тайны он хранит?

Огромное количество вопросов, на которые нам требовалось ответить, чтобы начать создавать номера и прописывать сценарный план.

Конечно истории «Старого отеля» немного гиперболизированны для создания нужного эмоционального воздействия на зрителя, но сюжетные идеи, заложенные в номерах, на мой взгляд, легко могли произойти в реальной жизни.

Мне нравится номер «Брачная ночь», поставленный хореографом «Ленинград Центра» Олегом Хмелевым. «Колесо Сира» — цирковой номер Юрия Харченко, а также номер «Близнецы», в котором я работаю вместе с Марией Кирпичевой.

Алексей Ишмаев, воздушный гимнаст. Лучший воздушный гимнаст 2016 года в категории «Воздушное кольцо» на «United States Aerial Championship». Лауреат «First Minsk International Festival of Circus Art» Minsk 2017, «Festival International del Circ Elefant d’Or», Spain, Figueres 2017. Обладатель Золотого Приза от Медиа Жюри, Бронзового Приза зрительских симпатий и Серебряной награды от профессионального Жюри на фестивале «ИДОЛ» (Москва 2019) в составе дуэта на воздушных ремнях «The Same». Специально приглашённый гость-участник 41го Циркового Фестиваля в Париже «Цирк завтрашнего дня» в составе дуэта на воздушных ремнях «The Same».

Шоу «Старый отель» стало для меня открытием! Я смог освоить и раскрыть в себе новые жанры в цирковом искусстве. Я воздушный гимнаст, я почти не участвую в напольных номерах, но для шоу «Старый отель» пришлось перестроиться и освоить направление акробат-эксцентрик. В образе портье мы с коллегами создаём веселую атмосферу в шоу, задавая ритм, настроение всему действу. Также это был мой первый опыт постановки номеров в этом жанре.

Феликс Михайлов в первую очередь чувствует артиста, а не требует. Направляет и подсказывает, от этого рождаются и открываются новые таланты в артистах, о которых они даже и не предполагали.

Постановка «Старый отель» это в первую очередь сказочная история

Я думаю, что постановка «Старый отель» это в первую очередь сказочная история. Ее можно сравнить с фэнтези в кино. Зритель даже не представляет, что может происходить в отеле вне стен комнат, не задумывается как живут служащие отеля, какая история стоит за этим зданием. Возможно это есть настоящая жизнь, а возможно это всего лишь сон?!

Я люблю слушать смех зрителей, в нашем мире так сложно получать позитивные эмоции. Люблю, когда зритель реагирует! В нашей постановке есть номер «Поющие близнецы» в исполнении Марии Кирпичевой и Ноны Булыгиной, этот перформанс всегда вызывает смех у зрителей и положительный отклик. Всегда разный и всегда настоящий! Уверен, если вы придёте на наше любое шоу, отличное настроение и море эмоций вам обеспечены.

Андрей Конюх, вокалист, актер. Выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусств, курс н. а. РФ А.В. Петрова. До работы в «Ленинград Центре» принимал участие в театрализованном шоу-концерте «Рейс на Бродвей» театра «Мюзик-Холл», мюзикле «Лукоморье» продюсерского центра «Триумф», а также был ведущим солистом музыкального театра «Зазеркалье».

Больше всего при подготовке к «Старому отелю» мне запомнилось, как я прятался в огромном сундуке и выпрыгивал из него как огромная веселая игрушка.

На мой взгляд «Старый отель» отражает суть отелей, их жизнь и настроение, так как вся атмосфера наполнена энергетикой живого отеля с его нюансами и деталями. Все оживает в отеле с приездом гостей и наполняется праздником, как в сказке «Красавица и Чудовище», когда Люмьер призывает всю столовую утварь накрыть на стол. И в нашем отеле происходит тоже самое.

Мой самый любимый момент в старом отеле это номер хореографа-постановщика Кейко Ли, который исполняют Влад Руденко и Виктория Чапайкина.

Беседовал: Станислав Смирнов.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Ленинград Центра»


Билеты на шоу «Ленинград Центра» www.leningradcenter.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации