/

5 роскошных причин поехать в Азербайджан

Азербайджан

Азербайджан является идеальным направлением для тех, кто привык к роскоши: изысканная природная красота, увлекательная история, спа-процедуры, роскошная еда и яркие развлечения — это лишь некоторые из причин, по которым Азербайджан может стать местом для вашего следующего путешествия.

Ковры

Азербайджан издревле славится своими затейливыми и колоритными коврами ручной работы. Каждое тканое полотно уникально: оно может создаваться мастером несколько лет и стоить баснословных денег. Настоящие шедевры современно искусства творит бакинский художник Фаиг Ахмедов. За ними прочно закрепилось определение «психоделических ковров», и экспонируются они в самых престижных галереях мира. Ахмедов намеренно искажает узоры традиционных азербайджанских ковров, выстраивая обманывающие зрение композиции: его изделия стекают со стены, размываются пикселями, перепрыгивают один в другой и всасываются черными дырами.

Азербайджан

«Черное золото» в SPA

«Черное золото» Азербайджана помогло государству обрести могущество на сырьевом рынке, а гостям страны станет верным подспорьем для избавления от самых различных недугов. Здесь есть месторождение уникальной по своим биологическим качествам лечебной нафталановой нефти. Согласно легенде, ее целебные свойства были впервые обнаружены торговцем, который оставил своего болезненного верблюда умирать в луже этой нефти, а на обратном пути нашел его полностью здоровым.

Азербайджан

Сегодня в Нафталане применяются новейшие методы лечения обессмоленным нафталаном, нафталановыми фракциями и углеводородами в комплексе с тепловым и ультрафиолетовым облучением. Лечение на роскошных курортах, таких как Garabag Resort & Spa, Chinar Hotel & Spa или Gashalti Health Resort, предполагает ежедневное принятие нафталановых ванн курсом из 5-10 процедур и включает массажи, диетическое питание и медицинские чекапы.

Икра

Еще одно «черное золото» Азербайджана – икра. Во времена Российской империи Каспийское море давало 90% всей черной икры в мире. Причем до начала XIX в ценность представляла лишь осетрина, икра же слыла простонародным лакомством, и рыбаки забирали ее себе. Гастрономическую революцию совершил промышленник Лазарь Маилов, который угадал перспективы икры как деликатеса. Сегодня Азербайджан – один из крупнейших экспортеров черной икры в мире. Здесь можно купить и продегустировать икру осетра, белуги и севрюги разных возрастов, и даже «золотую» икру белуги-альбиноса.

Азербайджан

Яхтинг

Бакинская бухта с незапамятных времен была полна парусов – поскольку Каспий является одним и самых сложных морей для хождения, она была убежищем для лодок и кораблей при штормах и сильном ветре. Здесь можно не только арендовать яхту с командой для совместного покорения стихий или респектабельного отдыха с бокалом шампанского, но и пройти обучение в одном из яхт-клубов, команды которых приглашают присоединиться к ним для участия в международных регатах.

Азербайджан

Гольф

В Азербайджане находятся два 18-луночных гольф-клуба международного уровня. Dreamland Golf Club площадью почти 69 гектаров расположен в 40 минутах езды от центра Баку и предлагает гольф премиум-класса в сочетании со средиземноморской атмосферой близлежащего Каспийского моря. Поле включает в себя конические фарватеры и траву с множеством бункеров для опытных игроков, а также многоуровневый ландшафт с дальними видами для начинающих.

Азербайджан

В Dreamland Golf Club есть академия гольфа, созданная совместно с IMG Golf School. Ультрасовременный клуб официально оценен и одобрен Европейской ассоциацией гольфа (EGA). Другой гольф-клуб, National Golf Club, находится среди зеленых лесов отеля Guba Palace и открывается захватывающие виды на Кавказские горы. Поле для гольфа площадью 75 гектаров включает в себя холмы и глубокие бункеры для игроков всех уровней. Здесь проходили многие международные соревнования, в том числе PGA European Challenge Tour.

И, конечно, остановиться в Баку и за его пределами можно в одном из роскошных отелей всемирно известных цепочек – от Hilton и Four Seasons до InterContinental и Marriott.


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации