//

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru объявляет о сотрудничестве с шеф-поваром Гаэтано Тровато

Роскошный курорт Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru объявил о начале эксклюзивного сотрудничества с итальянским шеф-поваром Гаэтано Тровато (Gaetano Trovato) – мастером кулинарного искусства и обладателем двух звезд Мишлен. В рамках коллаборации Тровато будет наставлять и вдохновлять новое поколение шеф-поваров курорта.

Будучи родом из средневековой тосканской деревни Колле–ди-Валь-д’Эльса, где в скором времени состоится долгожданное открытие его нового ресторана Arnolfo The Frame, шеф Тровато является приверженцем движения cлоуфуд, направленного на сохранение традиций региональной кухни и минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. Шеф-повар считает своей миссией помогать молодым талантам кулинарного искусства раскрывать свой потенциал.

Начиная с ноября 2021 года гости ресторана Blu смогут попробовать блюда из уникального меню, разработанного Тровато. В нем будут сочетаться специально отобранные тосканские ингредиенты, а также местные продукты, произведенные в собственном саду острова и на архипелаге.

Руководствуясь своим особым, архитектурным взглядом на местные продукты как основу своих кулинарных произведений, Тровато стремится научить шеф-поваров ресторана Blu мыслить шире, одновременно передавая им свою страсть к созданию блюд из ингредиентов высочайшего качества.

Дважды в год в ресторане Blu гости смогут прикоснуться к кулинарному волшебству шеф-повара и отведать блюда, приготовленные лично Тровато. А его ученики и последователи продолжат радовать гостей фирменными блюдами шефа на протяжении всего года. Шеф-повара курорта будут регулярно ездить в Тоскану, чтобы закрепить полученные знания и навыки в ресторане Arnolfo The Frame и далее развивать свое мастерство и страсть к кулинарному искусству.

Команде курорта Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru удалось воспроизвести атмосферу Arnolfo The Frame в ресторане Blu c помощью изготовленных на заказ фарфоровых и льняных изделий, а также особой коллекции вин марки Ornellaia – легендарного производителя премиального тосканского вина, специализирующегося на сорте каберне совиньон.

Тровато считает, что ему повезло родиться и расти на сицилийской ферме, где его с юных лет учили ценить качественные ингредиенты. «Одна из главных целей моего сотрудничества с курортом Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru – передать эти знания и вдохновить следующее поколение шеф-поваров», – делится Тровато.

Тровато закупает ингредиенты для своих блюд исключительно на рынках и у местных поставщиков

Получив свою первую звезду Мишлен уже в 25 лет, Гаэтано Тровато считает своим долгом помочь молодым талантам «найти свой собственный уникальный путь и способ самовыражения в кулинарии». Особый подход шеф-повара к созданию блюд заключается в том, что он сначала рисует свои творения и лишь потом воплощает их в жизнь, «как если бы они были произведениями архитектуры». Тровато закупает ингредиенты для своих блюд исключительно на рынках и у местных поставщиков. Шеф-повар признает, что его «вдохновляют сырые ингредиенты», которые лежат в основе «эволюции вкуса».


Шеф-повар Гаэтано Тровато будет пребывать на курорте Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru с 22 по 28 ноября 2021 года и с 17 по 23 февраля 2022 года.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации