//

Ресторан Thunnus открывается на улице Восстания

Thunnus

На улице Восстания 33, открывается элегантный ресторан, в центре внимания — тунец сухого вызревания и блюда из него. Thunnus запускает Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров MD&D (Mobiliz Design&Decor).

Шеф

Гастрономическую составляющую отдали Александру Маслову, в послужном списке которого кураторство в роли шеф-повара проектов Ginza Project, сотрудничество с ресторанами при отелях «Астория», Kempinski, W.

Террин из тунца и лосося

Ему откликнулась идея Елизаветы открыть ресторан с тунцом в главной роли. В ходе совместной работы пришла мысль создать новый для российского рынка продукт — тунец сухого вызревания. Это технология, заимствованная из мира стейков, где мясо отправляют на несколько недель в специальную камеру, там оно меняет свою структуру и вкус. Тунец по своим качествам близок мясу, его даже называют морской говядиной, и тоже приобретает новое гастрономичное звучание после вызревания.

Кухня

Основное меню Александр разработал в лаконичном ключе из 35-40 блюд. Среди них — тунец в разных стилях и с разными сочетаниями, а также — блюда из мяса и вегетарианские позиции. В первое посещение рекомендуют попробовать блюда из рыбы сухого вызревания, которые есть во всех разделах меню.

Thunnus

Дегустационный сет «Знакомство с тунцом»

Для знакомства с заведением здесь рекомендуют сет из 7 курсов «Знакомство с тунцом», который раскроет концепцию проекта, покажет заглавную рыбу в разных решениях и познакомит с исключительным тунцом сухого вызревания. Сет подают по предварительному заказу.

Одно из самых интересных блюд в меню — стейк из тунца томагавк

Его подают на кости, по аналогии с мясным томагавком. Ценность блюда заключается в том, что из свежей туши тунца весом 35-40 кг после разделки и сухого вызревания в камере получается не более 10 стейков. Тунца томагавк так же можно попробовать только предварительному заказу.

Thunnus
Тунец Веллингтон

Винная карта

В винной карте 40-50 вин, которые поддерживают блюда из тунца. Открывают список легкие освежающие образцы, затем идут яркие и фруктовые, в завершающем блоке собраны насыщенные плотные вина с выдержкой. В карту вошли демократичные позиции стоимостью в районе 3000 рублей и премиальные образцы, стоимость, которых составляет несколько десятков тысяч.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Бар

Барную карту разработал Владимир Хрусталев (Ginza Project, лучший бармен Санкт-Петербурга по версии журнала «Собака» в 2017 году, финалист барменского конкурса Glenfiddich The Maverick Serves 2017). В ней представлено 5 авторских коктейлей, тонко дополняющих блюда и отражающих характер ресторана. Фирменный коктейль Tuna Cocktail на джине составит идеальную пару тунцу сухого вызревания.

Дизайн

Дизайн ресторана разработала создательница Thunnus Елизавета и ее дизайн-студия MD&D (Mobiliz Design&Decor). В ресторане один просторный зал, наполненный эффектными деталями.

Thunnus

Точка притяжения внимания — впечатляющая люстра в виде золотой ветви с кристаллами. Еще один интересный объект — декоративный стол из старинного спила дерева, которое выловили в одной из рек Марий Эла и покрыли эпоксидной смолой. Пол имитирует мрамор, а главный элемент на стене — изображение тунца. В следующем сезоне при ресторане откроется летняя терраса.

Thunnus

Цитаты из меню

  • Террин из тунца и лосося                                                                    520 рублей
  • Тартар из лосося с устричным мороженым                                   590 рублей
  • Голубцы с креветкой и раковыми шейками                                   820 рублей
  • Черная треска с муссом из кукурузы и соусом из угря                1050 рублей
  • Тунец Веллингтон                                                                                    1190 рублей
  • Салат с каракатицей и авокадо                                                            650 рублей
  • Буйабес с морепродуктами                                                                    990 рублей
  • Фланк с брокколи и соусом чимичурри                                             750 рублей
  • Ганаш со свеклой и вишневым вареньем                                          350 рублей

В честь открытия будет действовать скидка 20% на все меню.


Ресторан Thunnus

Дата открытия: 27.11.2021

Часы работы на старте: 13:00 — 23:00
Санкт-Петербург, ул. Восстания, 33
Т.+7 812 949 99 59

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации