//

От борща до меренги из ананаса. AQ Kitchen и Адриан Кетглас представляют новый гастрономические сет

AQ Kitchen

Бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Павел Беляев представляют новый гастрономический сет в ресторане AQ Kitchen.

Гастрономический сет – это знакомство с концепцией и философией авторской кухни Адриана Кетгласа, обладателя звезды Michelin на Майорке. Новый сет состоит из 6 позиций, которые станут увлекательным путешествием по сочетаниям ингредиентов, вкусов и текстур. Стиль AQ Kitchen прослеживается в каждом блюде – тут есть и ноты хвойного леса, и морская свежесть, подчеркнутые сезонностью использованных овощей и фруктов.

AQ Борщ

Нетривиальное видение традиционного супа. В основе – гель из борща, на котором располагаются тартар из говядины, мороженое из сметаны и хрена, хрустящие чипсы из свеклы и гель из укропа.

AQ Kitchen

Крем-суп из каракатицы с желтком перца пикильо и карпаччо «мозаика»

Одна из самых эффектных подач сета. Абсолютно черный суп на глазах гостя смешивается в тарелке с основой: тефтели из кальмара, желтки сладкого перца пикильо, рагу из запечённых перцев, а также карпаччо из филе каракатицы и морских водорослей.

AQ Kitchen

Милоса с травами, муссом из кровяной колбасы, белыми грибами и вуалью из миндаля

Блюдо удивит сочетанием вкусов. В основе – паста орзо с добавлением трав, в качестве украшения – обжаренные хрустящие грибы,  карамелизированный миндаль с соусом шрирача и воздушные хлопья из кровяной колбасы.

AQ Kitchen

Филе палтуса с муслином из морских ежей и пеной «сидр»

Подается с парментье из морских ежей, обжаренным мини-романо и хрустящими, маринованными по всем традициям, яблоками. В качестве интригующей составляющей – ароматная яблочная пена.

AQ Kitchen

Вырезка вола с парментье из пастернака, маринованной хурмой и шоколадным соусом «порто»

Пятая подача сета, построенная на беспроигрышной игре сладкого и соленого.

AQ Kitchen

Копченый ананас с муссом из авокадо и тайским мороженым

Десерт, который нужно попробовать, даже если силы уже на исходе. Основную скрипку играет рисовое мороженое с добавлением кафрского лайма, ему солирует слегка подкопченный ананас с карамелью из имбиря, а хрустящая меренга из ананаса и ганаш из авокадо с добавлением белого шоколада ставят финальный аккорд в сете.

AQ Kitchen

Гастрономический сет доступен в AQ Kitchen каждый день. К каждой позиции сомелье подобрал винный пейринг по бокалам. Цена за сет из шести блюд составляет 5 500 р. без винного сопровождения.


AQ Kitchen

Москва, Б. Грузинская, 69
Т. +7 (925) 241-53-44
 aq.kitchen

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации