//

Ресторан Erti приглашает на Донской фестиваль (Ростов-на-Дону)

Ресторан Erti

До 28 ноября в ресторане Erti проходит фестиваль донской кухни, во время которого гостям предложат попробовать самые вкусные блюда с местным колоритом. 

Среди позиций фестивального меню — салат с утиной грудкой, заправленный соусом на основе чили, чеснока, кунжутного масла и наршараба. Один из главных хитов — легендарная донская уха на основе крепкого бульона из разнорыбицы с добавлением осетрины, судака, томатов конкасе, зелени и репчатого лука.

Альтернативный вариант первого блюда — сытная мясная солянка на наваристом говяжьем бульоне с добавлением говядины брискет. Нежное мясо томится на низких температурах около пяти часов. В составе также говяжий язык и пряный ростбиф из вырезки. Подается солянка с маслинами, оливками, каперсами, долькой лимона и домашней сметаной.

 

На горячее можно заказать рыбу по-домашнему с кореньями. В томатный соус для этого блюда кладут белый корень, корень сельдерея и морковь. В нем томится филе донского судака. Понравятся ценителям рыбных блюд и котлеты из щуки, которые подаются с воздушным пюре из сельдерея. С тем же пюре на стол попадает и брискет, маринованный в красном вине с добавлением розмарина, тимьяна, чеснока и пяти перцев.

Ресторан Erti

Настоящий донской деликатес — филе осетрины с брокколи. Блюдо заправлено пикантным соусом с добавлением чили, чеснока, кунжутного масла и наршараба. Конкуренцию осетру готов составить донской сазан, запеченный с овощами. Рыба фаршируется болгарским перцем, цукини и томатами. Подается с луком фри.

В связи с вводом новых ограничений изменился режим работы ресторана.

Гостей ждут с 10:00 до 21:00.

Для входа требуется QR-код.


Ресторан Erti

Ростов-на-Дону, Нижнебульварная ул., 6
ertirestaurant.ru
@ertirestaurant

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации