FENDI приглашает на выставку «hand in hand» в Риме

FENDI

В знак своего нескончаемого преклонения перед итальянским мастерством, FENDI объявляет об открытии новой ультрасовременной выставки, посвященной ремесленной и творческой инициативе «hand in hand», во Дворце Итальянской Цивилизации (Palazzo della Civiltà Italiana) в Риме.

На выставке посетители узнают о широкомасштабном партнерстве бренда с локальными мастерами по всей Италии, которое началось в 2020 году и с тех пор непрерывно развивается. Проект выводит на авансцену сумку Baguette, разработанную креативным директором линии аксессуаров и мужской одежды Сильвией Вентурини-Фенди в 1997 году.

FENDI

Инициатива «hand in hand» предложила итальянским ателье и мастерским создать интерпретации модели Baguette, использовав свои локальные промыслы для превращения традиционной конструкции сумочки в подлинное произведение искусства.

Название «hand in hand» олицетворяет взаимодействие местных мастеров и мастеров FENDI

В их совместном творчестве рождается уникальное сотрудничество: старинные техники ручного труда невероятной ценности объединяются для воплощения единственных в своем роде творений. Однако, помимо создания искусных художественных произведений FENDI, проект «hand in hand» создает прочную систему человеческих взаимоотношений и является важнейшим шагом на пути сохранения и передачи редких умений, творческого подхода и мастерства локальных ремесленников всей Италии. Результаты столь же разнообразны, сколь и роскошны: от экстравагантности драгоценных металлов и камней до изысканности замысловатой мозаики, чистоты хлопковой вышивки и красоты идеально отформованной кожи.

FENDI

На первом этаже Дворца Итальянской Цивилизации FENDI разместил первые двадцать моделей сумки Baguette проекта «hand in hand», каждая из которых создана вручную и представляет собой продукт сотрудничества с лучшими местными мастерами различных итальянских провинций: Абруццо, Базиликата, Калабрия, Кампания, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Марке, Молизе, Пьемонт, Апулья, Сардиния, Сицилия, Тоскана, Трентино-Альто Адидже, Умбрия, Валле д’Аоста, Венето.

Сценография выставки выстраивает слияние цифрового и физического опыта, помещая ремесленные процессы проекта в контекст исторического и культурного повествования. Светодиодные экраны от пола до потолка, мраморное великолепие Дворца Итальянской Цивилизации, проецируют образы и знакомят нас с миром невероятного терпения и мастерства. Экспонаты поведают о том, как мастера рисуют эскизы, подготавливают материалы, применяют старинные техники работы и приоткрывают секреты искусства своих предков, передаваемые из поколения в поколение.

FENDI

Эта выставка, основой которой стала тридцатиметровая инсталляция из полированных черных мультимедийных столов, представляющих собой рабочие места ремесленников, является иммерсивной имитацией мастерской, где каждая драгоценная сумка Baguette выставлена посреди материалов и инструментов, использованных для ее создания.

FENDI

20 кропотливых мануфактурных процессов — от ткачества и вышивки до изготовления серебра и маркетри из кожи, плетения кружева и гобеленов, создания мозаики и многого другого – показаны в серии документальных видео, воспроизводимых на каждом рабочем месте, позволяя зрителю совершить путешествие по Италии, в недра семейных мастерских и ремесленных сообществ по всей стране.

FENDI

Выставка будет открыта для посещения публики. Для того, чтобы ознакомиться с особыми правилами, необходимыми для доступа, и деталями предварительного бронирования, приглашаем посетить сайт fendi.com.


«hand in hand»

Palazzo della Civiltà Italiana
Quadrato della Concordia, 3, 00144 Roma RM, Italy
beniculturalionline.it

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации