//

Récolte - скандинавский ресторан в Петербурге с французским акцентом

Récolte в переводе с французского на английский означает harvest. Вроде бы смысл один, но есть нюанс.

Вот и в одноименных петербургских ресторанных проектах, где Récolte является продолжением Harvest, одна и та же идея про урожай решена совершенно разными способами. Récolte — это утончённая история про современную гастрономию в стиле нордик.

Интерьер можно долго разглядывать во всех деталях

Собственно погружение начинается со скандинавского минималистичного интерьера в глубоких оттенках серого. Но здесь очень уютно, благодаря разноуровневому и точечному теплому свету, так любимому в Северных странах, винтажной деревянной мебели и паркету. Интерьер можно долго разглядывать во всех деталях. Тактильная скандинавская классика минимализма в стиле midcentury с акцентами на фактурах в духе Ханса Вагнера. В полутьме ярче проступают акценты вроде винтажного кожаного дивана от Nome, фактурных портьер и подрамников, обтянутых натуральным льном.

Моя особенная любовь — это торшеры Lumina и Milan Iluminacion, а также настольные светильники Menu от Space Copenhagen и терракотовые настольные лампы из студии Oliver Gustav, которые в полумраке дают правильное освещение для ярких инстаграм снимков.

Еда от шеф-повара Алексея Алексеева тоже очень фотогеничная — яркая и сложносочинённая: от тёплых датских пончиков с крабом и щучьей икрой, нежной паровой бриоши с крабом и икрой нерки и до королевского десерта с чёрным трюфелем. Smaklig måltid!

Автор: Станислав Смирнов


Récolte

Санкт-Петербург, ул. Добролюбова, 11