Virtual Lapland — почувствуйте природу финского севера

Virtual Lapland

Virtual Lapland — это потрясающий опыт виртуальной реальности от Only in Lapland, который позволит людям по всему миру с головой окунуться в северную природу. Среда, полностью сгенерированная компьютером, — это виртуальная репрезентация уголков дикой природы в Европе, где есть интерактивные элементы, полезная информация, интересные истории о Лапландии, например, анимированный рассказ о Северном сиянии.

Официальный YouTube-канал финской Лапландии Only in Lapland и студия Zoan, ответственная за несколько популярных виртуальных достопримечательностей, объединились и создали Virtual Lapland.

Внутри 3D-среды пользователи смогут насладиться видами и узнать новое о дикой природе и животных Лапландии

Внутри 3D-среды пользователи смогут насладиться видами и узнать новое о дикой природе и животных Лапландии, смене времен года и Aurora Borealis. Здесь также есть информация о пеших и лыжных походах и других летних и зимних занятиях. Посетители могут попробовать свои силы в виртуальной фотографии, делая снимки, которыми можно поделиться в социальных сетях.

Virtual Lapland

Салла-Мари Коистинен, программный менеджер Only in Lapland

«Мы создали Virtual Finland, чтобы люди по всему миру смогли оказаться в наших лесах и болотах, увидеть снежные шапки на деревьях, полуночное солнце и северное сияние. В последние два года столько людей оказались прикованы к экранам своих компьютеров, что мы подумали, что важно дать каждому возможность почувствовать природу, даже если это симуляция».

Официальный запуск Virtual Lapland состоялся в октябре 2021 года. Для максимальной доступности Virtual Finland работает и на компьютерах, и на мобильных устройствах. Чтобы испытать полное погружение, можно использовать и VR- очки.

Изображения предоставлены пресс-службой офиса по туризму Финляндии Visit Finland


visitvirtuallapland.fi