//

Открытие: современный ирландский паб Cocky's на Покровке

Ресторатор Сергей Гаспаров (GASK Bro Group: Parka, Prscco bar, Hachiko, Plan To Drink и др.) переосмыслил концепцию традиционного ирландского паба и открыл на Покровке новый паб Cocky’s с современной кухней comfort food и необычным интерьером.

В двухэтажном пабе Cocky’s 130 посадочных мест. При входе выделяется контактная барная стойка с отделкой из натурального дуба и cold room для охлаждения пивных кег за стеклянной дверью. По задумке архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова потолок и стены первого этажа художники расписали изображениями британских ретро постеров и забавных цитат.

Все любят петь, но не все готовы делать это в микрофон, поэтому местный музыкальный бэнд предлагает гостям новый оригинальный формат — подпевать прямо с места. Устоять невозможно, да и не нужно! Здесь стоит отметить, что название паба – Cocky’s означает «дерзкий, самоуверенный». Обязывает и символ паба – петух — голосистый задира с ярким оперением не даст гостям скучать «до первых петухов»!

В основе барной карты Cocky’s — безупречная классика. В меню различные виды виски — ирландский, шотландский, американский, а также сидры и пиво на драфте. На днях появится фирменный Golden ale.

В меню традиционные по своей сути, но авторские по исполнению блюда английской и ирландской кухни от бренд-шефа Дмитрия Лобанова. Почетное место среди них занимает картофель – любимая еда ирландцев. Он представлен во всех видах: фри, пюре чамп, колканнон (с капустой). В салате с пастрами преобладают нотки паназии благодаря маринованному в соусе кимчи бейби-картофелю в сочетании со свежим огурцом, древесными грибами и жареным арахисом.

В английском салате со скумбрией картофель составляет идеальную пару рыбе с маринованным луком, фенхелем и водорослями «морской виноград».

Вечерами в пабе играет живая музыка

Стоит попробовать и ирландские картофельные оладьи боксти с маринованным лососем, черной икрой палтуса и мягким сыром.

Треска в кляре с картофелем — аллюзия на сытную основу рациона британских рабочих — фиш энд чипс, подается с водорослями вакаме.

Сердца тех, кто предпочитает сытные блюда из мяса, покорит Голень ягненка под соусом из морошки и мяты. А верным блюстителям традиций придутся по вкусу Пастуший пирог с говяжьими щеками и копченые колбаски с картофелем чамп и соусом из гиннеса и горчицы.

Десертов не много, но каждый из них также достоин внимания. Копченый брауни с соусом Крик выглядит брутально, но на вкус нежен, рассыпчат и пропитан вишневым соусом. А любителей пива порадует вкусом домашнее Мороженое гиннесс с беконом.


Москва, Покровка, 16

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации