//

View - авторская кухня со скандинавским уклоном в самом сердце Усачевского рынка

View

Здесь хорошо провести время вдвоем или с компанией друзей — выбор блюд порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев. Сердце корнера View — chef’s table на 12 мест, откуда открывается прекрасный вид на открытую кухню, но можно с комфортом присесть и за столиками в зале, а теплое время года — на уютной веранде.

Эклектичный дизайн радует глаз природными материалами, к которым так и хочется прикоснуться. Философия естественности продолжена и в меню, которое вместе с авторами проекта разрабатывал Юрий Агузаров, бывший шеф MOS. Шеф-повар View — Денис Иванов (ранее работал в Wine crab, Leo wine kitchen, Twins garden).

 

Создатели

Основатели проекта — Тимофей и Виктория Ивановы. Как уже упоминалось, супруги лично участвуют в разработке блюд и создании меню и, конечно, основательно следят за качеством: используется охлажденное мясо премиального качества, и никакой заморозки. Говядину вагю и kobe beef привозят из Японии, для классических стейков отбираются отруба от аргентинских и уругвайских производителей, для других блюд экспериментируют с продукцией от российских фермеров.

Кухня

В View можно попробовать по-настоящему уникальные блюда, которые вы не пробовали ранее нигде: ягель вымоченный в облепиховом бульоне, медузу, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски, зизифус, мармелад из джина, «тысячелетние» яйца и другие специалитеты — и почувствовать себя как будто в сказке или на другом конце света.

View

Здесь смело экспериментируют с ферментацией, сами растят коджи, в котором ферментируют мясо и рыбу, необычно готовят овощи, добавляя в блюда водоросли, редкие травы, листья от гастроботаников, а еще «электрические цветы» — съедобные цветы, которые при употреблении создают ощущение электрического тока, усиливающее восприятие вкусов и ароматов. Соусы — только собственного производства, комплиментарный хлеб — от бывшего су-шефа датского ресторана Noma.

Что еще надо попробовать в View? Эталонный рибай из говядины вагю, а также рибай butter age, выдержанный в течение месяца в масле, и поэтому имеющий особо нежный вкус и текстуру. Отличный выбор — томленые говяжьи щечки, маринованные в красном вине, с картофельным пюре и трюфельной пастой или филе миньон из отборной говяжьей вырезки.

Любители бургеров останутся в восторге от бургера «Вагю» с котлетой из знаменитой японской говядины, соусом айоли и трюфельной пастой. Очень интересная и вкусная закуска — запеченный костный мозг с песто и тартаром из говяжьей вырезки.

Альтернативный выбор для вегетарианцев — грибной сет из нескольких видов грибов с сибулетом, зеленый салат с фенхелем и грин тако с белой фасолью, молодым кабачком и зеленым карри.

View

Легкий десерт с ярким вкусом — облепиха с муссом и чипсами из моркови и молотым кофе — отлично дополнит чашку ароматного напитка. Но будьте готовы к тому, что блюда подадут необычно: само название View отсылает к тому, что гостей будут удивлять.

В корнере регулярно проводятся ужины с приглашенными шефами — следите за афишей. Каждый сезон меню обновляется новыми блюдами. Винную карту разработал сомелье Владислав Маркин: он включил лимитированные винные позиции, которые представлены в View эксклюзивно.


View

Усачевский рынок
Москва, ул. Усачева, 26
Время работы:вс-чт 12:00 — 23:00, пт-сб 12:00 — 00:00

 

 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации